Отзыв: Отдых в Минске (Беларусь) - Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит...
Достоинства: Красиво, ухоженно, чисто, зеленый город, много интересных мест, не дорого, парки, скверы, фонтаны, безопасно
Недостатки: Не нашли, да и не искали
Весной 2017 года мы впервые побывали в Беларуси. Ездили на машине специально, чтобы посмотреть максимально много за один раз. Поэтому программу минимум для себя выполнили, посетили Витебск, Минск,
Брест и Гомель.
Сегодня поделюсь воспоминаниями о белорусской столице - Минске. Заранее забронировали жилье через всем известный сайт. Для тех, кто поедет впервые скажу, что аренда квартир в Минске, как и во всей Беларуси, очень развита. Предложений много и они бывают весьма интересные. По цене же это будет пусть и не значительно, но однозначно выгоднее предложений отелей. Поэтому для тех, кого не пугает аренда апартаментов на несколько дней без завтрака и без обязательной ежедневной уборки, рекомендую воспользоваться.
Фотографий самой квартиры у меня не осталось, покажу только виды микрорайона, где мы поселились. Это одна из новостроек, которых в Минске огромное количество.
В городе есть много красивых мест. Поэтому даже, если у вас будет совсем мало времени, то можно просто погулять по минским улицам.
Прогуливаясь, на фоне серых зданий классической советской архитектуры, вас наверняка заинтригует здание из красного кирпича. Это - главный католический храм Минска. Называется он - Красный Костел или костел Святого Симеона и Святой Елены. История этой постройки, к сожалению, печальная. В начале двадцатого века он выстроен после личной трагедии в семье известного минского дворянина - Эдварда Войниловича. После безвременной кончины двоих его детей, Симона и Елены, и появился этот храм, названный в честь их святых. Внутри, к сожалению, мы не были, а снаружи здание смотрится необычайно красиво.
Кафедральный собор Сошествия Святого Духа находится рядом с Троицким предместьем. Выполнен как единый архитектурный комплекс, все здания белого цвета с зелеными крышами. К сожалению, при первом посещении Минска не хватило времени на посещение этого храма, но снаружи он смотрится великолепно.
Остров слёз
с памятником погибшим в Афганистане. Расположен он прямо на реке Свислочь на специально отсыпанном искусственном островке. Место необычайно тихое и спокойное. Честно, я не видела пока памятника лучше, чем этот, памяти воинов-афганцев, не вернувшихся домой с той проклятой войны. Каменные лица скульптур скорбящих женщин, которые окружили часовенку, вызывают слезы даже у самых крепких мужчин...
музея истории
Великой Отечественной войны. Беларусь потеряла в те страшные военные годы практически каждого третьего жителя страны, три миллиона белорусов сложили тогда свои головы. И память об этом жива. Я уже писала, как меня поразило
отношение к войне именно здесь. Современным школьникам и подросткам трудно объяснить, как это было страшно, книги и фильмы не воспринимаются ими всерьез. Поэтому, если в семье есть дети, не поленитесь выделить несколько часов на посещение этого необыкновенно интересного музея. Его богатая экспозиция, трогательные рассказы экскурсоводов, реалистичные экспонаты (более 8000) пробирают буквально до слез.
Брест и Гомель.
Остров слёз
музея истории
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит... |
Красиво и спокойно
Фото отличные,с удовольствием подпишусь на Ваши отзывы))
Лошади с каретой - просто отпад!
А на днях мой друг вернулся из отпуска, несколько дней прожил в Могилеве, оттуда ездил и в Минск, и в Брест, и в Гомель. Квартиру снимал всего за 1000 рублей в сутки.
«Остров слез» на реке Свислочь.