Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Для меня - Магия ))
Достоинства: чистота без усилий и без вони
Недостатки: жидковат
Вот оно, действительно стоящее средство от Фаберлик! Пробовала многое, и о многом напишу:), но начну с правда классного средства - очиститель плиты. Упаковка у него - стандартный для Фаберлик флакон, с навинченной крышкой. Фоток миллион в галерее, поэтому стандартная фотка зад/перед.
Лучше я вам подробно покажу, что он умеет :)
[мне очень стыдно, но] У меня, как правило, очень грязная плита. Если полы и вообще все поверхности в доме я мою железно раз в неделю, то до плиты руки могут не доходить и по месяцу... Результат налицо - оч-чень трудноудаляемые пятна жира, пыль, и присохшие остатки всего чего только можно. В добавление ко всему, у меня на плите всегда стоит чайник и "дежурная" сковородка, которые пребывают в таком же печальном состоянии - в капельках засохшего жира...
Внимание, демонстрирую...
... вот чайник...
... вот конфорка...
... и, смертельный номер, рабочая поверхность плиты. Еще не самый плохой вид из возможных.
В принципе, отъесть такую грязь мог крем Cif, , но как же он безбожно вонял...
И вот теперь у меня есть супер друг - очиститель от Фаберлик.
Не знаю, кто как его применяет, я делаю так:
прям обливаю СУХУЮ (это важно!) грязную поверхность из флакона, и тщательно размазываю рукой в перчатке (это тоже важно).
Если грязь предварительно намочить, то она отходит хуже! (Проверено!)
Если растирать гель губкой, то результат так же будет хуже - нужно аккуратно мазать по грязи пальчиком :)
Пальчик должен быть спрятан в перчатку, т. к. во флаконе - едучая химия, хоть внешне и не скажешь - разъедает кожу только так.
Экономя средство, я делаю так - ставлю чайник на плиту, и лью на него сверху. Затем все, что стекло с чайника, размазываю по плите. Результат не заставляет себя ждать, с чайника тут же стекают потёки грязищи. В этот раз он не особо грязный (где-то на 60% от обычного, поэтому натекло немного).
В принципе, жир начинает сходить прямо на глазах, но для надежности и пущей простоты уборки я выжидаю где-то минут 10.
Затем... я просто беру обычную губку для посуды, и ... лёгким движением руки стираю все следы жизнедеятельности.
Именно лёгким! Без какого- либо нажима, как будто пыль протираю, или смахиваю крошки со стола. Уходит всё без следа!
Вот вам сияющий чайник,
Вот белоснежная плита,
И всё это без каких-либо усилий! Без термоядерной вони!
Пахнет еле уловимо каким-то цитрусом, что ли.
Есть пара минусов. Ну хотя не знаю, насколько это минусы.
1 - все-таки это ядрёная кислота.
2 - жидковатое, хоть и стремящееся к гелеобразному средство. Если зазеваться и дать маху, то можно и полбутыли разом вылить. Я вроде не зеваю, но расходую флакон прилично. Расход большой.
Но.
Из всех опробованных продуктов Фаберлик - это средство я могу рекомендовать на 100%.
Для пущего эффекта фото до/после.
***
Одно слово - красота!
Лучше я вам подробно покажу, что он умеет :)
Внимание, демонстрирую...
... вот чайник...
... вот конфорка...
В принципе, отъесть такую грязь мог крем Cif, , но как же он безбожно вонял...
И вот теперь у меня есть супер друг - очиститель от Фаберлик.
Не знаю, кто как его применяет, я делаю так:
Если грязь предварительно намочить, то она отходит хуже! (Проверено!)
Вот вам сияющий чайник,
Вот белоснежная плита,
И всё это без каких-либо усилий! Без термоядерной вони!
Пахнет еле уловимо каким-то цитрусом, что ли.
Есть пара минусов. Ну хотя не знаю, насколько это минусы.
1 - все-таки это ядрёная кислота.
Но.
Для пущего эффекта фото до/после.
***
Одно слово - красота!