Отзыв: Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL - Сбалансированный смартфон от мирового бренда. Никаких претензий!

Достоинства: Внешний вид, надёжность, камеры,экран, звук, примочки Асуса, поддержка производителя, цена.
Недостатки: Память - субъективно.
Смартфон был куплен жене в 2016 г. после тщательных поисков достойной замены морально устаревшей, но неубиваемой "Соньке". Репутация компании сыграла в этом не последнюю роль, и я ни капли не пожалел - телефону пошёл 4-й год, а он и не собирается ломаться.
В нём мне нравится всё: закруглённый сзади корпус с его идеальной симметрией и лазерной насечкой, высококачественный пластик - понимаешь, что держишь Вещь, серебристые буквы бренда на лицевой стороне, качелька громкости и все остальные феньки, сразу понимаешь, что дизайнеры вложили душу в устройство.

Хотелось аппарат с приличной фотокамерой - и тут он не подкачал, снимки чёткие и приятные, вспышка сильная. Поддерживает всё, что нужно, 2 симки + карта памяти, беспроводные сети и навигатор работают безупречно, звук хорош для телефона, экран отзывчивый, яркий, с естественными цветами, защищён ударопрочным стеклом Gorilla Glass 4!
С завода установлено много программ от производителя с его фирменной оболочкой, пользоваться удобно и интересно. Через год обновился до Андроида версии 6,0,1, и с тех пор стабильно работает, а программы ZenUI от ASUS продолжают предлагать обновления.
Аккумулятор приличный, держит день- полтора.
Звонилка работает прекрасно, с блютуз-наушником тоже.
Память... тут сложнее, я приобрёл версию с 16 Гб, на тот момент этого хватало за глаза, сейчас маловато, в основном из-за фото и видеоконтента мессенджеров, периодически чищу, но уже напрягает, и это единственный минус, хотя на карте места завались, но ничего туда не установишь без грубого вмешательства в систему, чего делать категорически не советую, себе дороже выйдет.
В общем, аппарат очень интересный, надёжный и элегантный, особенно хорошо смотрится в золотистом цвете!

Время использования 3 года 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Объём встроенной памяти 16 Гб
Общее впечатление Сбалансированный смартфон от мирового бренда. Никаких претензий!