Отзыв: Фильм "Перси Джексон и похититель молний" (2010) - Для любителей сказок

Достоинства: Лёгкий, красивый, приключенческий
Недостатки: Наивный
Фантастический фильм Перси Джексон и похититель молний, уже не новый, но как-то прошёл мимо меня. Посмотрела его впервые. Фильм-сказка напомнит нам древнегреческую мифологию. Зрителя ждет пусть и не самый лучший сюжет, но вполне зрелищное кино.

Главный герой, вроде бы вполне обычный подросток, но как выясняется далее совсем необычный, а вернее полубог, сын Посейдона, которого ждут серьёзные испытания и нелёгкая задача не дать богам разгневаться и не пострадать людям. Кто-то подставил парня и теперь ему предстоит доказать свою невинность, однако это окажется совсем не просто. Но приключения в одиночку, будут смотреться как-то скучно, поэтому к нему в компанию попадает ещё парочка подростков, очаровательная дочь богини Афины и несколько неожиданно, человек-козёл, в мифологии имеющий имя Сатир, обладающий ещё и чувством юмора, что конечно же придаёт фильму позитивную ноту.
К разряду серьёзных этот фильм не относитсится, приключенческий, лёгкий, несмотря на битвы героев со злыми существами, думаю понравится подросткам, так как главные герои тоже подростки, сюжет не сложный.
В целом неплохой фильм, зрителям представляется возможность наблюдать неплохую игру симпатичных актёров, отличную графику фильма и спецэффекты. Чуть-чуть вспомнить древнегреческих существ, таких как медуза горгона, кентавров и прочих мифических созданий, только живущих в нашем современном мире.
К просмотру рекомендую, как лёгкое развлекательное кино.
Общее впечатление Для любителей сказок

Дарья Шку
интересный, я как раз любитель сказок)
Y-Klubnichka
Посмотрим с дочкой.
Veronika19780824
Смотрели с удовольствием
lili4ka84
Оболденний фильм,смотрела всё части уже несколько раз!
maoskina
Я люблю сказки
IrinaVP
фоном можно и такой посмотреть
Magnago
Замечательно! Теперь, если вдруг возникнет необходимость сказать про кого "вот козёл!", буду говорить: "Этакий сатир!" ;)
SonataA
Да, культурно и грамотно))
Альдона
Хорошая сказка!
LENOME
Пришло время для кино, можно посмотреть!
lujavritoss
Сначала подумала, что фото из "Гарри Поттера")
Sweessvet
Я тоже подумала что Гарри Поттер). Думаю они недалеко ушли. Тоже красивая сказка.
lujavritoss
Согласна))
Псевдоним 2
Не смогла этот фильм смотреть.
Почему?
Псевдоним 2
Показался примитивным, простите за откровенность.
SonataA
Да, есть такое, больше для подростков подходит, мой двенадцатилетний сын с удовольствием смотрел)
galnilmax
Яркий фильм
Igrem830307
И читала и смотрела, нравится.
хранья
Я люблю