Отзыв: Ручной молокоотсос Medela "Harmony" - Очень даже хороший и действенный

Достоинства: Работает хорошо, легко пользоваться, легко собирать и разбирать
Ещё беременная приобрела Электрический молокоотсос Медела, но как-то уехала без него и заболела, пришлось принимать гормональные препараты, от грудного вскармливания нужно было отказаться как минимум на 2 недели, грудь наполнялась, ее распирало и появилась боль. Пробовала расцеживать в ручную, но плохо помогало, жалко было покупать ещё один молокоотсос, так как у меня уже был хороший и недешёвый. Покупать простые молокоотсосы-груши смысла не было, пробовала когда-то, никакого эффекта. Увидела в детском мире ручной молокоотсос Медела со скидкой, решила купить уже, чтобы не мучаться, стоил 900 с чем-то рублей.

Продаётся в коробке. Сверху картонная крышка, внутри выдвижная коробка.

Ручной молокоотсос Medela Harmony фото

Внутри инструкция, ручка, насадка на грудь, запасные мембранки, бутылочка на 150 мл., подставка под бутылочку, закручивающаяся крышка для бутылочки.

Ручной молокоотсос Medela Harmony фото

Вот так выглядит в собранном виде. Сборка - проще не бывает.

Ручной молокоотсос Medela Harmony фото

Ручка удобная. Легко пользоваться. Электрический конечно лучше тем, что не надо работать рукой, но и этот совсем не плох.

Ручной молокоотсос Medela Harmony фото

Можно стерилизовать в стерилизаторе или в кипящей воде. Я не стерилизовала, так как ребёнка из этой бутылочки не кормила. Пользовалась в итоге им пару раз, до облегчения состояния, потом молоко так сильно не пребывало. Ребёнку был уже 1 год и 3 месяца, грудное молоко было не основным его питанием, поэтому так сильно оно не прибывало. Да и вообще планировала уже завершить грудное кормление и даже радовалась, как легко мне это удаётся, ребёнок обходился на ночь смесью. Но по прошествии недель 2-3 все вернулось на круги своя, снова «вцепился» в грудь). Но хоть на время лечения хватило, уже хорошо.

Рекомендую, хороший молокоотсос.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень даже хороший и действенный

Veronika19780824
Я с ручным намучалась, в этот раз электронный куплю
olka7286
У вас какой марки был? Мне что Авент ручной, что Медела, оба понравились.
Veronika19780824
Авент, но руки отваливались от усталости, хочу в этот раз электронный