Отзыв: Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 - ♥Прочь простуды! Отличный помощник в профилактике и заболеваний♥

Достоинства: компактность приемлемая цена ускоряет выздоровление хорош для детей и взрослых эффективен при всех болезнях дыхательных путей эффективен при насморке
Недостатки: к шуму и вибрации нужно просто привыкнуть
Во времена холодных сезонов ИНГАЛЯТОР- отличный помощник. Поможет как в профилактике, так и при заболевании.

Приобретен этот препарат по совету МАМЫ, у неё уже есть подобный ингалятор. Послушав о чудо эффективности этой техники, я решила- в нашей семье он необходим!

Мы часто с мужем простужаемся, так как понизился иммунитет из-за разных жизненных факторов.

Что для меня было важно при выборе ингалятора:

Чтобы были две маски: взрослая и детская (детей у нас пока нет, но в будущем надеюсь пригодится).
Не очень шумный.
Не большой, компактный.
Ну и конечно же по разумной цене.
И промониторив интернет, а именно там мы делаем в последнее время покупки, выбрали модель ингалятора B.WELL WN-117.

Служит данная техника у нас уже 4 месяца, пользуемся только при необходимости.

Место покупки: интернет-магазин OZON

Цена: 1879 рублей (на момент покупки).

Гарантия: 2 года.

Страна производитель: Китай. Меня это не смущает, сейчас многое везут и производят в Китае, и качество некоторых товаров не хуже других стран.

Вес в упаковке: 1570

Вид ингалятора: компрессорный (струйный).

Описание данной модели ингалятора на сайте OZON:

" Компрессорный небулайзер WN-117 – один из самых компактных компрессорных небулайзеров, его удобно использовать, он не займет много места при хранении. При этом WN-117 очень надежный прибор, который обеспечит эффективную терапию при лечении заболеваний нижних дыхательных путей, таких как бронхит, пневмония, астма, ХОБЛ и другие. Размер распыляемых частиц 0,5 - 5 микрон специально предназначен для максимально эффективного лечения болезней легких и бронхов.

Компрессор небулайзера оснащен функцией температурной защиты от перегрева и может работать без перерыва до 30 минут, после чего автоматически отключится. Через 30 минут после остывания компрессора, небулайзер можно использовать вновь.

Удобный и эргономичный дизайн предусматривает держатель для распылительной камеры на корпусе прибора, а также ручку для транспортировки.

В комплект прибора входит все необходимое для проведения ингаляции – детская и взрослая маски, мундштук, запасные воздушные фильтры, воздушный шланг.

Немаловажное достоинство – невысокая цена прибора. Это один из самых доступных небулайзеров, представленных на российском рынке."

Комплектация

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Емкость для лекарств составляет от 2 до 13 мл.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Внешний вид небулайзера (ингалятора)

Сам ингалятор выполнен из белого прочного пластика, на вид глянцевый и гладкий корпус.

Есть кнопка вкл/выкл.( при включении подсвечивается), отверстие для воздушного шланга (прозрачного).

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Сзади есть ручка для удобства переноса. И небольшое отверстие для хранения кабеля.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Также на самом корпусе имеется крышка фильтра (фильтры идут в комплекте). Чтобы открыть крышку, достаточно повернуть против часовой стрелки один раз. Фильтр нужно менять по мере загрязнения, иначе сама техника может сломаться.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

На корпусе имеется держатель для распылителя. Не нужно прилагать особые усилия, чтобы поставить шланг с распылителем в выемку.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Также с помощью этого держателя удобно наполнять в емкость лекарства. Я обычно использую для ингаляции раствор натрия хлорид 0,9% (емкость 10 мл) в ампулах, для одноразового использования.

Заливаю половину ампулы- мне этого хватает на два способа: подышать носом через маску, и с помощью мундштука подышать ртом. Оставшуюся половину я либо выливаю, либо передаю эстафету мужу. Распыляется само лекарство на мелкие частицы.

Про маски
Как я и говорила, масок в комплекте две- взрослая и детская. Маски мягкие, их легко надевать. Есть резиночки, но они часто вылетают из дырочек.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

По размерам: первое фото взрослая маска, второе детская маска.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Мне удобнее пользоваться детской маской, она не такая большая, и удобно садится.

Держать маску или мундштук только вертикально, иначе лекарство может вытечь из емкости.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Пар выходит не слишком густой (не как у кальяна Laughing out loud), дышу если в маске- и носом и ртом. Стараюсь вдыхать глубоко. При использовании мундштука периодически делаю перерывы, так как происходит выделение слюны, да и при распылении тяжело иногда дышать.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

После применения все составляющие необходимо промыть, особенно если после вас процедуру будет делать кто-то еще. Промываю маску, мундштук, саму трубку, и емкость для лекарства.

На масках после мытья остаются следы от капель после высыхания. Поэтому можно протереть сухой салфеткой после мытья, или же после высыхания.

Однозначно ингалятор это полезная вещь в доме, особенно если есть дети!

Профилактика заболеваний дыхательных путей, при использовании ингалятора быстрее выздоравливаешь.

Данная модель ингалятора средней шумности, кошка у меня не пугается

Перед применением, конечно лучше проконсультироваться с врачом. Для каждого рекомендации свои, особенно для детей. Есть разные виды лекарств для определенных заболеваний.

Ингаляцию рекомендуют при:

острая респираторная вирусная инфекция, насморк, грипп;
трахеит, воспалительные процессы в гортани и трахеи;
пневмония, астма, бронхит.
Я храню небулайзер в родной коробке, очень удобно. Всё помещается.

Рекомендую к покупке!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ♥Прочь простуды! Отличный помощник в профилактике и заболеваний♥

Valentina2525
Отличная вещь, тоже используем, только другую модель этой же марки.
Ольга Макс
Тоже весной купили небулайзер, однозначно удобнее и эффективнее таблеток и сиропов всяких.
anastasitagaeva
Да, и насморк быстрее вылечивается.