Отзыв: Фильм "Прощание" (2019) - У нас такое прощание противозаконно.

Достоинства: Смех сквозь слезы.
Недостатки: Не хочется придираться.
Иногда с удовольствием смотрю кино об азиатах, интересно знакомится с культурой людей очень отличающихся от нас стран. Через быт, разговоры, юмор узнаешь что-то новое для себя. Особенно такую возможность дают погребение и свадьба, с тонкостями и колоритом местных традиций пусть и всего лишь в кино.
Но вот тяжелые болезни как например рак не выбирают расу или национальность, им к сожалению может заболеть любой человек на планете, особенно китаец, ведь экология у них просто ужасная. Данное американское кино поведает нам историю большой китайской семьи, которая прощается со своей любимой бабулей из-за ее неутешительного диагноза.

Сразу скажу, что не люблю сказочных фильмов о болезнях и старости, типа жили счастливо и умерли в один день, как в "Дневник памяти" в котором романтизировали Альцгеймер, а о раке сейчас и не счесть сколько кинокартин снято и многие очень неправдоподобные, как "Виноваты звезды" и "Сладкий ноябрь" - название уже намекает. Этому фильму 2019 года прощу огрехи за юмор. Получилось весело о грустном в "Прощании". И бабушка с боевым прошлым просто прелесть), да и внучка ее неловкая мне была симпатична.

Не могу сказать одобряю ли я поведение семьи и врачей в отношении неизлечимо больной бабули, но у нас такая ложь во благо точно не прокатит, знаю точно, потому что этот страшный диагноз 4 года назад узнал мой дядя(один из самых-самых близких мне людей). Узнал от друга-врача в лицо, за что его жена готова была собственноручно доктора задушить, ведь за 3 дня он похудел в 2 раза. В фильме звучит фраза: китаец умирает не от рака, а от страха. И это правда в общем, я задавалась вопросом врачу родственнице: можно ли было умолчать, раз уж человека спасти нельзя, вот она мне и сказала, что врач действовал не только согласно закону, ведь человек должен упорядочить свои дела, но и морали - попрощаться и мы к счастью успели, а времени у нас было всего три недели... вот только осознавали мы потерю несколько лет. Не возможно определить срок который нужен человеку чтобы принять смерть близкого.

В фильме много сравнивают жизнь в Китае и США, разницу между Востоком и Западом, забавно все обыграно, иногда хорошо и полезно посмотреть на антагонизмы. "На Востоке жизнь человека это часть целого, семьи..." В этой истории много лжи и вся она оправдана). Что может быть важнее семьи?!
Актеры хорошо играют, из знакомых лиц только Ци Ма и то не помню, где конкретно его видела). Персонажи все в фильме очень позитивные и живые, к концу фильма казалось, что сроднилась с ними. Музыка подобрана идеально, досмотрите фильм до титров!
Пока один из лучших на тему неизлечимо больных для меня талантливейший фильм Ксавье Долана "Это всего лишь конец света". Но и это кино рекомендую, милое, доброе и главное со смыслом. Режиссер этого автобиографического фильма Лулу Ванг, браво ей!

Спасибо за внимание!
Общее впечатление У нас такое прощание противозаконно.

гена либерман
Пока что пропущу эту тему)
Ок)
Gostya2502060
Посмотрю. Подкупает "основанно на реальных событиях с
Олькинс
Да не важно было это или нет в реальности, если сюжет хороший
Васильич
Тема интересная, подожду в качестве.
Уже есть)
YurKo89
После вашего отзыва мне стало интересно посмотреть этот фильм.
Приятного просмотра!
YurKo89
Спасибо.
betliga
Спасибо за отзыв. Буду смотреть.
София Прекрасная
Ксавье Долан - гениален! "Прощание" посмотрю, хотя и не верю, что оно приблизится к моему любимому фильму "Это всего лишь конец света".
Олькинс
Да мы с Вами в клубе его почитателей, этот подобен, но не такой эффект безусловно