Отзыв: Фильм "Стальные двери" (2010) - Ловушка для мозга с выдохом тревожности в конце «туннеля».
Достоинства: Неоднозначный сюжет держит в напряжении. Финал заставляет задуматься и пересмотреть первоначальное отношение к фильму.
Недостатки: Банальное начало истории.
Наткнулся на фильм случайно и начал смотреть, не читая аннотацию к фильму. Заинтриговало сразу. Начало банально, но именно оно ввело в напряжение на первых минутах просмотра. Человек очнулся в комнате без окон. Бункер, камера, комната, назовите как хотите, но выхода из неё нет. Есть дверь во всю стену, похожая на дверь в хранилище денег Скруджа Магдака. Есть металлический закрытый шкаф.
В процессе обследования помещения на единственной еле горящей лампе отыскался ключ. Вот только что открывает этот ключ, неясно. Как герой оказался в комнате, он естественно не знает. Паника нарастает, когда герой, обследовав помещение, понимает, что выхода нет, и на его крики никто не отзывается. Стало понятно, что фильм из серии – умри или найди выход. Скучать не пришлось.
Паниковал вместе с героем, верил, что он должен найти выход.
Процесс поиска выхода удивлял неожиданностями, и заставлял испытывать вместе с героем безысходность и надежду одновременно. Не еды, не воды, не воздуха.
А появление второго героя, женского пола, озадачило невероятно.
Весь сюжет крутиться вокруг двух персонажей. Они оба не знают как оказались в западне, и поговорить об этом тоже не могу. Мужчина и женщина разных национальностей и не понимают языка друг друга.
Отличный фильм, советую к просмотру.
Актёры не топовые, но это никак не отражается на их хорошей игре.
Сюжет интригует, а финал ввергает в смятение и заставляет задуматься. Общее впечатление от фильма прекрасное. Планирую пересмотреть ещё раз.
Паниковал вместе с героем, верил, что он должен найти выход.
А появление второго героя, женского пола, озадачило невероятно.
Отличный фильм, советую к просмотру.
Актёры не топовые, но это никак не отражается на их хорошей игре.
Общее впечатление | Ловушка для мозга с выдохом тревожности в конце «туннеля». |