Отзыв: Раствор для местного и наружного применения Самарамедпром "Метиленовый синий" - А кто-нибудь лечился "синькой" !))

Достоинства: Справляется со своей задачей вместо зелёнки, только безболезненно.
Недостатки: Продается не во всех аптеках.
Всем здравствуйте!

Пропадала на несколько дней и возможно даже кого-то пропустила, за что сразу хочу извиниться. Болела маленькая дочка, все внимание уделялось только ей.

Отзыв мой будет о препарате раствор для местного и наружного применения Самарамедпром "Метиленовый синий". И не спроста, а потому что он применялся в лечении моей дочки.

Продается этот раствор, к сожалению, не во всех аптеках, придется ещё поискать. Мне заказали его на аптека ру, стоимость его составила 44 рубля. Про запас не купишь, срок годности только один год.

Стеклянный пузырек, без коробки и инструкции. Вся информация на наклейке, которая получается полукругом по пузырьку. Сложно ее сфотографировать целиком на одно фото, поэтому я сделала две фотографии.

Раствор для местного и наружного применения Самарамедпром Метиленовый синий фото

Сам пузырек темного коричневого цвета, но сквозь него можно просмотреть налитое количество раствора.

Под закручивающейся крышкой находится тугая пластмассовая пробка. Вот тут прям проблемка ее извлекать, но и без нее ни как. Нельзя допускать случайного разлива раствора, это чревато тем, что смыть его невозможно от некоторых предметов.

Раствор темно синего цвета. Может кто-то ещё помнит, как раньше пользовались этим раствором, назывался он в народе просто "синька" и продавался ещё в порошке, его надо было разводить. Использовали в основном для белого постельного белья, медицинских халатов.

Именно с этим раствором я познакомилась год назад, когда дочка подхватила вирусный стоматит. Тогда мы гостили у родителей мужа в Тульской области и нам пришлось вызвать скорую помощь. Вот там нам и прописали этот препарат совместно с мерамистином, ещё можно использовать Тантум Верде.
После суток без сна и диким криком ребенка, который не может ни есть, ни пить, мы приобрели в аптеке раствор ( там он продается во всех аптеках). Мазать можно 5-6 раз в день, после брызганья мерамистина. И я не могла поверить своим глазам, когда после третьего раза обработки этих гнойных ранок во рту, ребенок начала сначала пить из своей бутылочки, а потом и съела кашу. При этом держалась сильно высокая температура, которую с трудом не на долго мы сбивали, а тут температура начала снижаться.

И вот через год, даже уже побольше года, у дочки резко поднялась температура больше 38 ( год она не болела). Ни насморка, ни кашля, вообще ни каких симптомов не было. Давала я жаропонижающее, температура опускалась на нормальную, к ночи опять поднималась. Я сначала списала это на зубы, у нас ещё они не все по возрасту вылезли. Но на третий день я увидела на языке белый налет, который мгновенно превращался в одну большую язву, а потом на теле начали выступать красные пятна разных размеров с горошинки до пятирублевой монеты.

Фото я делала для доктора, а не для отзовика.

Вызвали скорую помощь. В общем это неопознанный вирус и он вот таким образом выходит. Пятна на теле от высокой температуры. Они очень быстро пропали, когда температура перестала подниматься выше 38.
А перестала она подниматься, когда я вспомнила про наш растворчик синенький. С прошлого года остался пузырек, но срок годности у него закончился два месяца назад, а в аптеках Москвы ни где не продается он. И в общем рискнула я намазать, куда уж хуже ребенку сейчас. А что ему будет то, раствору. Кстати, раствор даже запаха не имеет вообще.

Ватной палочкой, смачно смоченной в растворе я смазывала язык и даже горло, было покраснение. Потом знакомая мне купила свежий раствор и я продолжала все это мазать в течении трёх дней. Но в первый же день облегчение пришло, дочка поела и была уже активная, играла.

Это замечательное средство рекомендуют педиатры у которых большой опыт за плечами. Молодые, некоторые и не слышали о таком средстве.
А в общем то, это та же зелёнка только синяя и без спирта на воде:)). Выполняет все те же свойства. Им можно помазать любую ранку, ребенку особенно, щипать не будет, а заживляет так же. Им лечат гнойную ангину и просто больное горло. Конечно, в совокупности с препаратами.

У старшей дочки в 2 месяца был стоматит, температура тогда под 40 поднялась, вызвала скорую, приехала уже в возрасте почетном старушка и не церемонясь с ребенком просто соскоблила все в ротовой полости и зелёнкой обработала. Это было уже 16 лет назад, а я это на всю жизнь наверное запомнила. Как мне тогда ей хотелось... ну сами понимаете. Грудной малюсенький ребёнок, с температурой, ни на секунду не перестает кричать, а тут такое издевательство. Но, я конечно, все равно ей благодарна потом была. Потому что гнойнички прорвались и начали заживать очень быстро и температура начала спадать, ребенку становилось легче. А вот почему то она про "синьку" тогда и не сказала ничего, неужели не знала.

В общем, я буду пользоваться этим раствором и советую своим родственникам, друзьям и знакомым. Хуже от него точно не будет. От кожи отмывается с мылом нормально.

P.S. Кстати, на фото виден наш кариес на верхних зубах, который мы год поддерживаем гелем, сегодня дополнила отзыв.

Всем спасибо за внимание, не болейте!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А кто-нибудь лечился "синькой" !))

Ahkatrina
Меня бы смутило слово "метиленовый".
А про гель тоже читала, что хорош
Olenka39
А чем смутило? Это краситель.
В медицине используется в качестве антисептика и антидота при отравлении цианидами, угарным газом и сероводородом. Имеются сообщения о высокой эффективности этого соединения при лечении болезни Альцгеймера.
Alisha05
Знакомое средство. У сына на голове была ранка, типа атопического дерматита. Только этой синькой и спасались. У нас на весь город одна аптека сами делают на заказ. Здоровья Вашей дочурке!
Спасибо!
Ого, даже под заказ делают, хорошо)
Alice1969
Мне в детстве мазали этой синькой. Боль адская от неё(Сейчас много современных безболезненных средств Метрогил дента например.
Olenka39
А Вы не с чем не путаете? Может вам мазали порошковой или сами разводили? Этот готовый раствор.
Боли от него нет абсолютно, ребенок сама подходит и открывает рот помазать. Современные может и есть средства, меня это полностью устраивает и действие можно сказать мгновенное. Метрогил не для такого диагноза предназначен и детям его нельзя. В первый раз нам холесал прописали, но от него дочка ещё сильнее плакать начала, потому что щиплет сильно, раны то открытые.
Alice1969
Мне мазал стоматолог синькой, может состав другой был, но очень было больно и рот весь синий (
Olenka39
Даже и прям незнаю чем там мазали(
Рот синий, но быстро проходит. Через пару часов уже следов не остаётся.
HelenCrow
Не сказала б, что метрогил безболезненный
Ольга ТАО
Не слышала о такой даже.
Буду иметь ввиду.
РинаК
Взяла в закладки, чтобы просто знать. Я про такое и не знала, а врач в возрасте, помню посоветовала горло дочке йодом помазать, просто кашляли мы.
Не знала, что стоматит бывает такой страшный, хорошо что уже все у вас хорошо
Olenka39
Стоматит разной формы бывает, а сейчас в Москве сильные вирусы ( со скорой сказали), даже не заболевший взрослый может принести домой ребенку с работы или транспорта общественного. А в садике или в школе они друг другу передают)
Вчера мы уже даже начали сухарики грызть)) средство отлично помогло.
Соседке давала два раза в этом году у дочки стоматит был, помогло.
Olenka39
Кстати, йодом можно ожог сделать (
РинаК
Я догадываюсь, потому мы просто проигнорировали этот совет, хотя раньше, давно так похоже кто-то и делал.
Я это к тому, что врачи, что с опытом за плечами, что с небольшим опытом, у каждого свое мнение, и увы, нам родителям, приходится самим выбирать разумное решение по поводу лечения
Olenka39
Это точно, согласна с Вами. Методом проб и ошибок на себе же. Все равно они назначают со словами: ну давайте вот с этого попробуем, не помогло, тогда вот это давайте попробуем. К сожалению ((
Happy27
Здоровья вам, здоровья крепкого!
Спасибо большое, взаимно!))
Татьяна Маленина
Не знала, возьму в закладки вдруг пригодится.
Olenka39
Ну если зелёнка пригаждается, то можете вместо нее воспользоваться.
Нада
Даже не знала про синьку.
Olenka39
Многие не знают, поэтому я и решила написать отзыв.
Любовь Морковь
Мы высыпания мазали,помогла сразу
Olenka39
Старшая дочь подростковые прыщи за ночь практически вылечила)
Любовь Морковь
Эффективное средство!
Edelis1
Дочке здоровья!
Спасибо! И Вам того же!
sonleyka
До вашего отзыва вообще не знала о существовании такого раствора
Догадываюсь, многие не знали
SvetlanazM2Jpo3x
Тоже не знала об этом средстве, взяла на заметку, надо запомнить
Olenka39
Эффективное средство и безопасное.
Субботка
Здоровья вам)
Спасибо, взаимно!)
annabox
Наша соседка только им спасается,только она руки мажет. Но вот что им слизистые можно обрабатывать первый раз слышу.
Olenka39
А мы вот не раз испробовали, эффект очень быстрый.
alex2960570alex
Т.есть он продается наполовину налитый?
Olenka39
Да, но его хватает на долго.