Отзыв: Служба по уничтожению клопов "Дезинсити" (Россия, Москва) - Москве судя по отзывам повезло, но служба СПб оставляет желать лучшего
Достоинства: Быстро
Недостатки: Много "подводных камней" на грани [цензура]
Появились клопы. Выбирали куда обратиться. Данная компания ведёт канал на ютуб и очень красиво и подробно обо всем рассказывает в своих видеороликах. Обратились в фирму в начале ноября и заказали горячий и холодный туманы, цену нам операторы обозначили 6тр. Процедура по обработке 3-х комнатной квартиры заняла минут 5. По факту заплатили 6,7тр. Инструмент был один, похож на пылесос, соответственно и препарат один. Поэтому горячий и холодный- это условные названия единого банального опрыскивания. Никаких нагревов и шашек или что есть горячий и холодный туман. Нам не отставили упаковку от средства для последующих обработок и в договоре название не указано, хотя компания позиционирует себя очень солидно, не консультаций, ни рекомендаций ни от дезинсектора, ни от операторов. Все в памятке к договору.
Клопики пока бегают. Тк клопы умирать отказались, нам предлагают повторное опрыскивание за половину стоимости.
Мой совет всем, читайте договор, особенно пункт о гарантии и памятку, а также наберитесь терпения.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Москве судя по отзывам повезло, но служба СПб оставляет желать лучшего |
1)Обработка вашей квартиры была озвучена оператором - 6700 руб. (3-х комнатная). Есть запись разговоров, можем предоставить по требованию. Никаких накруток на месте дезинфектор не делал. Возможно, произошло недопонимание. Нужно было позвонить в офис при дезинфекторе и уточнить, почему произошло расхождение в стоимости. Так же вы утверждаете, что не было горячего тумана. По этому вопросу тоже сразу надо было как минимум позвонить в офис, или задать этот вопрос дезинфектору. Сейчас очень сложно что-либо говорить задним числом… Сам фоггер небольшой, работает на газовом баллоне, обработка горячим туманом проводится только в комнатах. Как выглядит такая обработка можно посмотреть у нас на ютуб канале.
Со слов вашей жены квартира очень маленькая и сильно захламлена, что повышает риск того, что понадобится повторная закрепляющая обработка. В одной из комнат стоит большой угловой диван сложной конструкции. Елене была дана подробная консультация, как подготовить квартиру, что делать с вещами и т. д.
04.11 была проведена дезинсекция.
14.11 вы звонили с вопросом, что нашли одного живого клопа. Это как раз тот срок, когда из яиц вылупляются нимфы и нужна вторая закрепляющая обработка, пока они не выросли во взрослых особей. Обработку не заказали.
21.11 от вас поступал звонок в колл-центр, т.к. вы нашли единичных клопов. В квартире необходимо провести закрепляющую обработку, после которой все закончится, при условии, что не идет миграция из соседних зараженных квартир, о которых у нас нет информации. Такая оговорка вам не понравилась. Хотя в наших интересах, так же как и в ваших - избавить вас от насекомых, а не проводить обработки до бесконечности. Мы так же предлагали вам замену дезинфектора, если вам не понравился тот, который проводил у вас первую обработку. У каждого дезинфектора есть респиратор для клиента, он стоит 500 руб. Можно воспользоваться и проконтролировать работу дезинфектора.
Наши гарантийные обязательства основаны на Санитарных Правилах по дезинсекции. Именно на основе этих правил составлен договор. По СанПин при борьбе с клопами положено проводить две последовательные обработки, и третью профилактическую по необходимости. Вторую обработку мы проводим с 50% скидкой, третью бесплатно. Об этом говорим всем клиентам по телефону, об этом крупно, местами жирно написано в договоре. То, что мы часто справляемся с клопами за один раз - это правда. Но если квартира сложная с большим количеством вещей, то нужна вторая закрепляющая обработка. Она платная со скидкой и мы этого не скрываем. Более того, на нашем ютуб канале готовится видео-ролик о том, что такое гарантия, и что такое гарантийный случай, а так же о нюансах в обработках и о том, на что гарантия не распространяется. Постараемся раскрыть максимально тему гарантии.
Не совсем понятно, какую упаковку от средства мы должны были вам оставить для последующих обработок. То, что в договоре не написано средство — да, согласны, это недоработка дезинфектора. Пришлите, пожалуйста скан договора, мы впишем туда средство и вышлем вам сертификат на него.
Рекомендации от операторов обычно даются в больших масштабах. Вашу жену подробно проконсультировали, о чем так же есть записи разговоров. Мы очень много времени тратим на телефонные разговоры с каждым клиентом без исключения, даем множество рекомендаций…
Что касается отзывов на нашем официальном сайте, то эта страница действительно сейчас не работает, на сайте ведутся технические доработки, приносим свои извинения за неудобства.
21.11 вам рекомендовали написать письмо в отдел претензий с описанием проблемы для решения вашего вопроса, т. к. вы просили проведение второй обработки бесплатно. У нас очень лояльное руководство. Письмо от вас не получили, к сожалению.
По поводу захламленности квартиры, то это был фактор для выбора времени обработки. К назначенной дате квартира была практически пустая, а диван "сложной конструкции" был разобран поэлементно и подготовлен к обработке. Поэтому данный аргумент не принимается)
Вы должны понимать, что для людей первично сталкивающихся с проблемой появления подобного рода насекомых очень тяжело ориентироваться в том, что для вас ежедневная работа. И думаю многие согласятся, что работа с клиентом, объяснить, согласовать и прочее должно входить в стоимость услуги. А нам пришлось "почитать там-то и посмотреть там-то". По поводу разновидности туманов тоже информацию нужно выискать, кстати…
Лично мне не понравилось само качество ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ услуги. Об этом я и написала. И дело вовсе не в деньгах (есть конторы опрыскивающие в три раза дешевле, но выбор в их пользу нами сделан не был) я изначально планировала закрепляющую обработку, но по состоянию здоровья ее пришлось перенести. А накануне ночью я нашла двух взрослых живых особей, которые бодро ползли по своим делам. Через 10 дней обработки! Мертвых насекомых не было нигде. И что я должна была думать? Конечно мы позвонили в вашу службу. Нам предложили понаблюдать. Вот мы и наблюдаем.
Я не оспариваю профессионализм, проблема ещё решается, но недочётов в работе фирмы хватает, например необходимо сделать условия прозрачными, а подход более индивидуальным. А также обращать внимание на работу сотрудников. Например, во многих сферах услуг не считают за труд перезвонить клиенту и уточнить как все прошло и сколько по времени заняла обработка. Есть в конце концов, стандарт предоставления услуг.
А по поводу претензии, для нее по договору время не настало) Надеюсь все же, что до претензий дело не дойдет, тк для меня важнее очистить дом от клопов, нежели репутацию вам портить.