Отзыв: Фильм "Девятая" (2019) - Такая хорошая задумка и такой финал. Одноразовый детектив.
Достоинства: актёры, Петербург, красивая картинка
Недостатки: главная героиня, концовка
Привет!
Начну с того, что на "Девятую" я попала совершенно случайно, в планах не было просмотра этого фильма. Тем не менее, признаюсь, что трейлер меня изначально заинтересовал, хотя я и привыкла, что в отечественных фильмах обычно всё самое интересное ограничивается именно этими несколькими минутами.
Конец 19 века, Петербург, мрачная атмосфера. В городе происходят серийные убийства с весьма интересным подтекстом. На фоне всеобщего интереса к оккультными наукам, расследование становится всё более запутанным и загадочным. Подозрения падают на молоденького медиума Оливию.
Сразу хочется отметить, что к актёрам у меня противоречивое отношение. Евгений Цыганов очень хорошо справился со своей ролью офицера, герой неоднозначный, уверенный в себе, какие-то эмоции у зрителя вызывает. Главная героиня, та самая Девятая, Дэйзи Хэд очень уж переигрывала, хотя внешность у неё интересная, визуально хорошо вписалась в эту историю. Очень понравился Дмитрий Лысенков в роли рассказчика и помощника офицера, безумно харизматичный молодой человек, на его харизме фильм и выехал.
Продолжительность "Девятой" около 1 часа 39 минут, тем не менее, фильм показался мне немного затянутым. Вроде он и динамичный, и задумка весьма интересная, но как-то не чувствуется, что в фильм вложили душу, получился он не особо атмосферным, скорее вылизанным и приторным.
Ужасами здесь и не пахнет, хотя периодически зрителям и показывают изувеченные тела. Финал меня не просто расстроил, он меня разозлил. Я ждала, что нам покажут достойные ответы на логичные вопросы по сюжету, но этого не произошло. Так ради чего всё это затевалось?
Итог:
И хотя я люблю такой жанр, задумка мне понравилась, актёры скорее устроили, из-за одной концовки хочется убрать две звезды. Полтора часа подводить зрителя к финала, чтобы так просто его слить и не ответить на многие вопросы? Серьёзно? Идти на этот фильм или нет, решать только вам, но, если вы любите продуманные истории с логичным финалом, то вы не по адресу.
Итог:
Общее впечатление | Такая хорошая задумка и такой финал. Одноразовый детектив. |