Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Фильм - который никогда не надоест.
Достоинства: Сильный - на все времена
Лучшая драма, которую мне приходилось когда либо видеть. Для меня это самая лучшая роль Дастина Хоффмана - он заставил меня совершенно по другому взглянуть на людей страдающих аутизмом. Я поняла, что это не болезнь - это просто особенность.
В фильме очень много сильных и глубоко сентиментальных моментов - не раз пробивает на слезу. Впервые посмотрела это фильм еще на магнитной видеокассете - позже, уже и на других носителях - но я хочу написать вот о чем: каждый раз просматривая это кино, в разном возрасте - открываешь для себя что то новое и интересное. И каждый раз смотришь - как впервые. Круз тут играет того еще подонка - но тоже справился со своей ролью отлично. Мне понравилось именно то, с какой призмы тут рассматриваются человеческие отношения и отношения к деньгам. Действительно - не все в этом мире покупается и продается - искренность Реймонда подкупает и показывает, что есть ценности в жизни, которые дороже всех богатств и даже ледяные сердца - способна растопить братская любовь! Несмотря на полную драматичность сюжета - есть очень много моментов - когда Реймонд радуется искренне новым впечатлениям. Каждая его мимика и улыбка - просто бальзам душевной доброты и приятных эмоций. Любимый момент - когда в кафе рассыпается упаковка зубочисток - и удивление на лицах от способности Реймонда мгновенно посчитать их количество.
Общее впечатление | Фильм - который никогда не надоест. |