Отзыв: Книга "Ложь" - Аркадий Аверченко - Интересная книга
Достоинства: Сюжетная линия, ирония
Недостатки: Не смог их определить
Поначалу я не понял, при чем тут умелый китаец, но как оказалось всему есть объяснение. Чем больше читаю произведения этого автора, тем больше я понимаю, что начинаю затягиваться, начинают рассказы мне нравиться. Умеет писатель интриги разворачивать, причем на ровном месте создает их столько, порой хочется быстрей узнать чем это все кончится.
Могу привести один пример, из моей жизни, который случился в моей жизни, тогда я учился еще в школе. Мне в то время запрещали выходить на улицу, особенно в холод, но мне так хотелось посмотреть на футбол, ну естественно я побежал на стадион. А вернувшись, сказал что был у друга, занимались у него дома.
Примерно через полчаса, пришел друг у которого якобы я занимался, перед всеми начал спрашивать почему не пришел ко мне, так долго ждал что сам пришел к тебе. Тут родители все узнали, я получил взбучку, после чего решил больше не обманывать, потому что вскроется.
Но в этой книге, совсем по другому, никто не хочет признавать своей вины, тем самым заходит так далеко, что не мыслимо, но почему то верят именно тем кто лжет. Видимо ложь иногда так сильно похожа на правду, хотя по названию думаешь в единственном числе, но на самом деле намного сложней.
Что я заметил в книге, произведение читается легко, без каких либо не понятных вопросов, предельно понятно и ясно. Весь сюжет раскрывается точно и интересно, но самое что мне понравилось, тонкая ирония, тонкие намеки, которые автор применяет в своих рассказах, что не может не нравится читателю.
Но главный плюс, что книги сами интересны, поэтому мне книга понравилась, никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов никаких не заметил, ничего плохого тоже не увидел. Поставлю книге заслуженную оценку, пять звезд, да и автора начинаю ценить за его тонкости в своих произведениях, думаю что и он будет высоко оценен не только мной.
Такую книгу конечно же рекомендую прочитать всем, кто любит маленькие интрижки, тонкие намеки при толстых обстоятельствах, да и еще кучу чего положительного. Наверно после таких произведений, всегда становится немного легче, потому что приходится смеяться.
Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал эту интересную книгу, является только моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает, что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды, в связи с чем жду комментарии.
Выбор у читателей всегда есть, читать такую книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у читателей всегда есть, читать такую книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Интересная книга |