Отзыв: Детский мыльный порошок Умка "Умка" - Хороший детский порошок по приятной цене, полный разбор состава!
Достоинства: Не вызвал аллергии, нет запаха, хорошо вымывается из ткани
С рождением сына встал вопрос о стирке детских вещей, потому как детская кожа требует особенного, бережного к себе отношения. Придя в детский магазин мой выбор остановился на порошке Умка - какие факторы повлияли на выбор? располагающая упаковка (медведь сразу обратил на себя внимание), отметка возрастной категории 0+, словосочетание - мыльный порошок (вспоминаем наше детство, как все стиралось натуральным мылом), слово - гипоаллергенно. Приемлемая цена, российский производитель. Дома уже подробнее изучила состав, так как в магазине не было возможности прочитать отдельно про каждую составляющую )) разбором поделюсь с вами ниже.
Вот так выглядит упаковка:
Она сделана из картона (экологичная)
Обратная сторона упаковки. Здесь информация от производителя и рекомендации по стирке. Чуть позже рассмотрим подробнее
На боковой стороне - состав. Вот тут давайте остановимся поподробнее.
Я не химик и мои данные на основе собственных изучений взятых из интернета)) производителю я доверяю, но предпочитаю проверять. Поэтому решила изучить глубже, так ли безопасен состав, поделюсь информацией и с вами.
Не оставляйте порошок и моющие средства в доступном месте для детей! Это касается любим химических средств! А так же не забивайте машинку до отвалу - чтоб белье могло хорошо выполоскаться, или добавляйте дополнительные полоскания - это касается любых средств! Даже обычного мыла!
- Сульфaт нaтрия - используется для улучшения сыпучести порошка и растворяемости в воде.
важной составляющей стирального порошка являются соли – сложные вещества, которые в водных растворах обеспечивают распад химических соединений и их растворение. При производстве моющих средств чаще используют два вида солей – сульфат и хлорид натрия. Сульфaт нaтрия выступает как активатор поверхностно-активных веществ благодаря свойствам электролита. ПАВ лучше проникают в загрязненные волокна при взаимодействии с положительными ионами натрия, которые образуются при растворении сульфата в воде.
негативного воздействия сульфата натрия обнаружено не было. Результаты исследований показали, что в большинстве случаев сульфат натрия безвреден при непродолжительном контакте с кожей.
-карбонат нaтpия (кальцинированная или бельевая сода)
Сода способствует удалению жира из тканей, смягчает воду.
-перкарбонат нaтpия
Способствует быстрому удалению пятен, ускоряет процесс отбеливания тканей и т. д. происходит за счёт того, что в нем имеется высокое содержание молекул кислорода. Главными особенностями можно считать:
-Экологичность. В процессе разложения перкарбонат натрия не образует токсичных или вредных веществ. Продуктами разложения это вещества являются вода, сода и кислород.
- Высокая растворимость в водной среде.
- Возможность отбеливания при низких температурах.
- Легко удаляется с тканевых волокон.
- Не разрушает текстильный материал.
- способствует дезинфекции тканей.
-Неионогенные ПAB
Тут хочу особенно остановится, так как многие порошки содержат А-ПАВ
Что самое вредное можно встретить в порошке? Это анионные ПАВ, которые часто встречаются в порошке, к сожалению, они самые вредные, но и самые эффективные. образуют пышную пену. Важно понимать, что А-ПАВ (А от Анионные) имеют свойство скапливаться в организме и со временем нарушать целостность клеток, вмешиваются в обмен веществ и даже поражать внутренние органы. Не говоря уже об аллергии и дерматитах!
А вот неионогенные ПАВ полностью разлагаются при попадании в окружающую среду и считаются практически безвредными для человека. Но они и мылятся хуже, и отстирывают не так эффективно. Тем не менее, ответственные производители предпочитают использовать именно их. Пятна пятнами, а здоровье превыше всего!
Поликарбоксилаты
Нужен для защиты вашей машинки от коррозии, помогает смягчить воду. Является биологически безопасным полимером, то есть, соединением на основе углерода, полностью разлагается, не накапливаясь ни в нашем организме, ни в окружающей среде.
Ароматическая композиция - честно говоря я его практически не ощущаю и это для меня огроменный плюс.
То есть состав такой, что безопасен для использования и при этом заботится о машинке.
Обещания производителя:
По составу мы изучили, что порошок безопасен для детей, от себя хочу добавить, что если есть совсем стойкие пятна лучше отстирывать с добавлением пятновыводителя от Умки.
Про дозировку. Я использую только для стирки в машинке. Пены мало и это плюс. Хорош вымывается (не вижу следов порошка, как бывает во взрослом, это особенно видно на темных вещах). Кстати, обратите внимание, производитель рекомендует добавлять порошок сразу в барабан к белью.
С появлением в доме детского порошка я перешла полностью на него и взрослые вещи тоже теперь стираю детским)) в линейки Умка есть так же и отбеливатель и пятновыводитель которые при необходимости в сочетании с порошком весьма неплохо справляются
Вот так выглядит упаковка:
Она сделана из картона (экологичная)
На боковой стороне - состав. Вот тут давайте остановимся поподробнее.
-карбонат нaтpия (кальцинированная или бельевая сода)
Сода способствует удалению жира из тканей, смягчает воду.
-перкарбонат нaтpия
- Высокая растворимость в водной среде.
- Возможность отбеливания при низких температурах.
- Легко удаляется с тканевых волокон.
- Не разрушает текстильный материал.
- способствует дезинфекции тканей.
-Неионогенные ПAB
Тут хочу особенно остановится, так как многие порошки содержат А-ПАВ
Поликарбоксилаты
Обещания производителя:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший детский порошок по приятной цене, полный разбор состава! |