Отзыв: Цифровой мультиметр Mastech M320 - Легкий, цифровой, широкий диапозон измерений, плохой переключатель режимов, не предусмотрен браслет.

Достоинства: дешевый, цифровой, широкий диапозон измерений, удобно упаковывается. Прибор стоит своих денег.
Недостатки: нет возможности использовать как напучные часы, переключатель режимов плохой, контакты играют, не замеряет переменное напряжение
Добрый день уважаемые читатели, наконец разобрался с WME кошельком и снова буду радовать своих читателей своими впечатлениями о приобретенных мной товарах и услугах.

И вот приблизительно месяц назад получил очередную бандероль из Алиэкпресс с цифровым мультиметром Mastech M320. Посылка шла примерно две недели, даже такой скорости и не ожидал. Но моя радость пришла, потому что как раз надо было починить электронику дистанционного открывания гаражных ворот, и в этом прибор мне очень даже помог.

Вообщем прибор очень легкий, даже как -то не удобно после Ц-20 Советского производства, та от того что проводами крутишь вертишь с места не сдвинется, а эта как егоза куда потянешь провода прибор туда же, мне не очень понравилось это качество, наверное дело привычки хотя бы присоски придусмотрели бы что-ли, или же ремешок как для наручных часов - браслетиком на левую или правую руку и удобства бы в несколько раз повысились.

В результате эксплуатации обнаружилось, что мой прибор не измеряет переменное напряжение, только постоянное, и откуда-то идет наводка и на мониторе начинают в режиме вольтметра цифры какие-то скакать с этим пока не разобрался.

Инструкция пришла на английском языке, и поэтому пришлось гуглить и набирать текст на английском и переводить, но за парочку часов с этим справился, хотя как выше говорилось, остались малопонятные вопросы?!

Из плюсов - то что для меня ценно - то что показания в цифрах на дисплее отображается, мне как раз радиаппаратуру времен СССР починить надо, усилители, ламповые радиола под современные ФМ радиостанции настроить, думаю, что будет хорошим помощником!

Кстати батарейками прибор не комплектуется, я докупил в магазине электротехники батарейки AG 13 на 1,5 вольта две штуки.

Устанавливаются они в прибор так - открывается задняя крышечка выкрутив один винт, и на месте установки батареек указана полярность. Ничего страшного если полярность перепутаете, просто прибор не включится.

Прибор работает в автоматическом режиме переключения шкалы измерений от 0 до 600 вольт, а также переключается по току, для сравнения - советского производства Ц-20 где щупы надо перекидывать с одного гнезда в другое.

Также прибор позволяет запоминать нажатием select и hold измеренные параметры, и это очень важно особенно если замеры делаются в трудно доступных местах, для того чтобы после замеров можно было результат просмотреть в удобном для этого месте.

В принципе прибор отвечает тому качеству чего он стоит.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Легкий, цифровой, широкий диапозон измерений, плохой переключатель режимов, не предусмотрен браслет.

СПБ Оля
Жаль что не полностью удовлетворяет
Kottok123
Может это клон? Настоящий с батарейками идет, в картонной коробке и чехлом. Переменное напряжение измеряет. Надо переключать провой кнопкой