Отзыв: Антибиотик Astellas "Юнидокс Солютаб" - Предоперационная подготовка
Достоинства: Удобные способы применения. Широкий список показаний.
Недостатки: Высокая цена
Перед операцией на глазах мне пришлось пройти основательный медосмотр, сдать кучу анализов.
Среди прочих пунктов обязательным были рентген-снимок придаточных пазух носа и заключение ЛОР-врача.
Вот именно ЛОР-врач и назначил мне курс антибиотика. И, зная мой "отягощенный анамнез", посоветовал пропить Юнидокс Солютаб.
Этот современный аналог антибиотика доксициклин. Такие препараты еще называют "очищенными", они оказывают меньше побочных действий.
Конечно, всё, что касается побочек - очень индивидуально. Но то, что после приёма Юнидокс Солютаб нет отрыжки со специфическим вкусом и пота с запахом антибиотика - это точно.
Лекарственная форма "солютаб" запатентована нидерландской фирмой Astellas. Это таблетки, которые можно принимать разными способами - проглотить целиком, разжевать или выпить, растворив в воде.
Активное вещество препарата начинает действовать в кишечнике, прием пищи не влияет на его эффективность.
Позже я пропила еще один курс антибиотика в форме "солютаб" - Флемоксин Солютаб.
В упаковке Юнидокс Солютаб один блистер на 10 таблеток. Блистер с перфорацией, при желании можно отделить необходимое количество таблеток.
Таблетки бледно-желтого цвета, с риской для деления.
Показания к применению - очень широкий список. Как я поняла потом из разговоров с пациентами глазной клиники, этот антибиотик часто рекомендуют в предоперационной подготовке для устранения признаков воспаления при инфекциях ЛОР-органов.
Противопоказания также имеются, особенно важно, что этот антибиотик нельзя принимать беременным, кормящим женщинам и детям до 8 лет.
И есть ряд предостережений по взаимодействию Юнидокс Солютаб с другими лекарственными средствами.
Мне антибиотик назначили на 5 дней.
Способы применения - как я уже писала, можно проглотить таблетку целиком или предварительно растворить в небольшом количестве воды. Принимать желательно во время еды.
Таблетка очень быстро начинает растворяться при контакте с водой. Советую быть аккуратными, она начнет растворяться и во влажных пальцах.
Раствор со сладким вкусом, не очень приятным надо сказать. Поэтому в дальнейшем, я проглатывала таблетку целиком.
К счастью, никаких побочных действий я не испытала. Через неделю после повторного осмотра ЛОР-врач выдал мне заключение для проведения операции.
А после операции мне были назначены специальные препараты, в том числе антибиотик в виде глазных капель Вигамокс.
Таблетки бледно-желтого цвета, с риской для деления.
Мне антибиотик назначили на 5 дней.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Предоперационная подготовка |