Отзыв: Встраиваемый газовый духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7OFHR G (OW) - Моя помощница на кухне! Я не могу без неё ни дня!
Достоинства: Две программы, качественная выпечка, вентиляция во время приготовления и охлаждение, электронное и ручное зажигание.
Недостатки: За три года не заметила.
Помню в детстве, когда возвращаясь с прогулки в воскресные дни, в доме всегда пахло вкусной выпечкой, а за окном стоял трескучий мороз. Тепло и уют в доме создавала мамина старенькая духовочка, без которой не проходил ни один праздничный или выходной день. Я тогда решила, когда вырасту, буду каждый день устраивать своей семье праздники. Собственно так и вышло, обзаведясь семьёй, подружилась с духовкой. Но не всегда мне с ней везло, то не выпекала равномерно, то горели мои праздничные блюда. Уже думала, что со мной что-то не так, пока не встретился на моём пути встраиваемый газовый духовой шкаф ARISTON.
Сделав три года назад ремонт, мы решили поменять мебель на кухне, а заодно и бытовую технику. Сейчас в моде электрические духовые шкафы, но мы с мужем по натуре консерваторы, поэтому решили приобрести газовую духовку. Газу отдали предпочтение ещё из тех соображений, что он гораздо дешевле обходится, чем энергоносители. Во-вторых, у нас в доме не настолько мощная проводка, чтобы смогла выдержать электрическую нагрузку духового шкафа.
Приехав в магазин бытовой техники, нас постигло разочарование - в наличии не было ни одного газового духового шкафа. Как объяснил продавец, их сейчас никто не берёт, поэтому не поставляют. Тогда пришлось покопаться продавцу в Интернете, прежде, чем он смог предложить нам варианты газовых духовых шкафов. Из всех вариантов нам приглянулась духовка Hotpoint-ARISTON итальянского производителя. Во-первых, мы уже были наслышаны о качестве этой фирмы, у нас раньше имелся нагревательный бачок от этой фирмы, который служил много лет и теперь не вышел из строя. Во-вторых, духовка нам понравилась по дизайну и очень хорошо вписывалась в наш интерьер. В-третьих, у неё имеется два режима работы: обычный, а второй - гриль. Кто знает, может, захочется зимой шашлыка или курочки гриль. Недолго думая, мы заказали духовку. И были приятно удивлены, когда заказ пришёл через пару недель вместо обещанного месяца.
Духовку вмонтировали в мебель специалисты, которые занимались её установкой. Так что не пришлось вызывать специально сотрудников из газовой службы. Они только потом пришли и поставили на учёт газовый прибор.
Духовка чёрного цвета, сделанная по новейшей технологии, имеет металлический корпус покрытый эмалью. Дверь двойная стеклянная, окантовка изнутри эмалированная.
Размеры: 595 мм в ширину и 595 мм в высоту. В довольно-таки вместительный духовой шкаф поместится и новогодний гусь, и индейка крупных размеров.
Встроенный духовой шкаф Аристон имеет следующие программы:
* Программа приготовления (духовка)
* Программа гриль (благодаря включению верхнего нагревательного элемента,
значительная температура прямого действия гриля позволяет получить быстрое
образование корочки на поверхности продукта)
* из панели управления
* места для запекания
* двери с термостеклом, через которое удобно наблюдать за приготовлением блюда
Эта модель оснащена охладительной вентиляцией, что создаёт безопасные условия работы духовки и помогает быстрее охладиться ей по завершению работы, вплоть до надлежащего охлаждения духовки.
Духовка легко моется мягкой губкой с тёплой водой специальными моющими средствами, которые не разъедают и не царапают эмаль, но только тогда, когда она ещё не остыла, жирные брызги не присохли и не пригорели после вторичного употребления. Я не всегда соблюдаю эти правила, но тем не менее получается держать духовку в надлежащем виде.
Внизу, прикрытая металлическим пластом с овальными отверствиями по обеим сторонам, находится зона горелки. По периметру отверствия духовки натянут плотный резиновый шнур, который сохраняет тепло во время приготовления пищи и не пропускает жирые брызги наружу, а также смягчает удар дверцы при закрытии духовки.
Горелка хорошо просмтривается, когда находится в рабочем состоянии, она почти полностью скрыта под металлической эмалированной пластинкой и поэтому безопасна, если вдруг во время выпечки понадобится что-то перевернуть в духовке. Но всё-равно надо соблюдать осторожность, чтобы не обжечься горячим потоком воздуха.
Чтобы поставить дверце на место, надо выполнить операции в обратном порядке.
Решётка для запекания легко вставляется в выдвижные направляющие уровней и так же лёгко выдвигается. Как я уже говорила, на решётке рекомендуется делать приготовления в нестандартной посуде, во избежании повреждения эмали внизу духовки.
Куриное мясо, приготовленное в духовке на скорую руку, когда гости уже в пути.
Выпечка смазанная желтком, получается более румяная.
Выпечка смазанная яйцом, имеет более светлый румянц. Но на вкусовых рецепторах это не отражается.
Духовым шкафом Hotpoint-ARISTON я очень довольна. В нашей семье он находится более трёх лет и за это время ни разу не произошёл сбой в его работе. Выпечка всегда получается пропечённой, вкусной и румяной даже из незатейлевых продуктов. Духовка зажигается без проблем, как электронно, так и вручную и, несмотря на циркуляцию воздуха во время работы, которая не позволяет перегреваться духовому шкафу, не гаснет горелка на протяжении всего приготовления пищи. Благодаря специальным стенкам из термостойкого материала, мебель, в которую встроен духовой шкаф, не подвергается нагреванию, а значит сохраняет свою износостойкость. Духовой шкаф имеет достойный размер, который позволяет готовить блюда из крупной птицы и рыбы целиком. Что нравится, так это то, что в духовом шкафу могу приготовить блюда как с корочкой, так и сочные диетические. Всем известно, что запечёные продукты намного полезнее не только для больного желудка.
Минусов, за время пользования духовым шкафом, я не обнаружила, поэтому рекомендую к покупке данную модель, если вы также, как и мы с мужем, сторонники газовых духовок.
Встроенный духовой шкаф Аристон имеет следующие программы:
* Программа приготовления (духовка)
* Программа гриль (благодаря включению верхнего нагревательного элемента,
значительная температура прямого действия гриля позволяет получить быстрое
образование корочки на поверхности продукта)
* из панели управления
* места для запекания
* двери с термостеклом, через которое удобно наблюдать за приготовлением блюда
Чтобы поставить дверце на место, надо выполнить операции в обратном порядке.
Куриное мясо, приготовленное в духовке на скорую руку, когда гости уже в пути.
Выпечка смазанная желтком, получается более румяная.
Время использования | 3 года. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Моя помощница на кухне! Я не могу без неё ни дня! |
Газ сейчас устаревает и все пользуются электродух и продуктивнее и равномернее и качестенней!! Те духовки которые были раньше в счет не берите. Думаю еще года два к тем трем которые написали и дух будете менять, либо мебель!
Я заинтересовалась нежным хлебушком, можете подсказать рецепт?
Ух, ты! Что же Вы меня с повАром не поправили, только что увидела у себя ошибку! Совсем мозги набекрень!)))
А за последние фотки надо в бан отправлять! Такие вкусняшки…
Полностью согласна с тем, что в замечательной духовке и вкусности получаются отличные!!!
Я с духовкой как-то сразу подружилась, а она мне ответила взаимностью.)))
У меня тоже дом газифицирован, но я все же электрическую духовку установила. Не скажу, что из-за нее мои счета за электроэнергию стали выше. Современная техника имеет высокий класс энергоэффективности и является вполне экономичной.
Долгих лет службы вашей помощнице!
Присоединяюсь ко всем, какая же Вы молодчина!
я иду к Вам жить ))))
А тот, кто хочет жить сто лет,
Тот больше должен есть…
(котлет)
У меня такие же горшочки. Давно ничего не готовила в них. Пожалуй приготовлю в выходные что-нибудь.
Как раз вовремя я напомнила Вам про горшочки, сделайте приятное своим мужчинам на выходные!) Работающей женщине сложно совмещать кухню с работой. Я сейчас отдыхаю, вот и занялась кулинарным творчеством - и вкусно, и экономно получается.
Про упоминание эмали - покрытия такого давно нет на кухонной технике, всё это краска.
Эмаль была в духовках и на противнях 80-х годов. Она рябенькая такая с разноцветными (у нас были белые) крупиночками на черном или коричневом залитии.
Отзыв и угощения отличные, горшочки умиляют.