Отзыв: Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5200 - Стильный, эргономичный, многофункциональный гаджет, но все же, с небольшими недостатками !
Достоинства: Стильный внешний вид, качественная сборка, экран, многофункциональность , наличие 3G-модуля ;
Недостатки: 1 Гб оперативной памяти, слабая камера ;
Здравствуйте мои дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик" !
Всем приятного времени суток !
В сегодняшнем отзыве, я решила представить Вашему вниманию интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 .
Данный планшетный компьютер я приобрела в середине прошлого года .
Основная цель : работа в интернете .
Приехав в магазин бытовой техники и электроники, передо мной предстало огромное колличество различных моделей планшетных ПК : от дорогих вариантов, до бюджетных, и моей главной задачей, на тот момент, было выбрать самый подходящий и отвечающий всем моим требованиям планшетный компьютер .
Мне хотелось приобрести качественный аппарат, которых смог бы радовать меня своей исправной работой долгое время, поэтому, в первую очередь, мной рассматривались планшеты среднего ценового сегмента, бюджетом до 25000 рублей .
После долгих сомнений и тщательного сравнения нескольких понравившихся мне моделей, свой окончательный выбор я остановила на интернет-планшете Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 .
В магазине данная модель планшетного компьютера была представлена в 2-х цветовых вариантах : белом и темно-каричневом .
Абсолютно не сомневаясь, я выбрала модель темно-каричневого цвета .
КОМПЛЕКТАЦИЯ
После того, как я заплатила нужную сумму на кассе, продавец-консультант вручил мне мою долгожданную покупку, упакованную в компактной картонной коробке .
На лицевой стороне упаковки мы видим название модели и изображение самого устройства :
Коробка, выполнена в достаточно оригинальном, но в тоже время, спокойном дизайне "под дерево" .
Кроме того, производитель делает акцент на то, что данная упаковка состоит исключительно из переработанного сырья, а также, полностью подлежит вторичной переработке !
На обратной стороне упаковки находятся краткие технические характеристики данного планшетного ПК :
А если посмотреть на боковую часть коробки, то можно увидеть серийный номер планшета, штрих-код, а также, цвет устройства .
К планшету предусмотрена абсолютно минимальная комплектация : зарядное устройство, кабель USB, гарантийный талон и краткое руководство по использованию аппарата .
ДИЗАЙН
А теперь, я хочу продемонстрировать Вам то, как, собственно, выглядит главный герой сегодняшнего отзыва интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 ( уже без упаковки ) :
Судя по представленной выше фотографии, мы имеем 10.1-дюймовый планшетный ПК, выполненный в достаточно локаничном дизайне .
Корпус планшета является полностью монолитным .
Сборка превосходная : в руках не скрипит, не люфтит .
Также очень порадовала форма данного девайса : корпус имеем приятную округлую форму с плавными переходами по углам .
Для изготовления основных частей корпуса планшета, использовался качественный, глянцевый пластик, который, на мой взгляд, придает нашему гаджету особую солидность, но в тоже время, является достаточно скользким, поэтому нужно быть предельно осторожным, так как при малейшем неловком движении, планшет, просто-напросто, может выскользнуть из рук .
Кроме всего вышеперечисленного, не могу не отметить то, что интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 имеет достаточно тонкий корпус (8 мм), что делает его более изящным, по сравнения с его предыдущими собратьями (Tab 10.1 и Tab 2 10.1) .
Вес планшета составляет всего навсего 510 г !
Фронтальная и тыловая части корпуса планшетного ПК разделены золотистой рамкой, изготовленной из пластика, который внешне очень напоминает металл .
Передняя часть планшета минималистична : в верхней части, рядом с фирменным логотипом, располагаются фронтальная 1.3-мегапиксельная HD-камера и датчик освещенности .
Если посмотреть на нижнюю часть передней панели, то можно увидеть незамысловатый набор кнопок : центральная механическая кнопка "Home", а также кнопки "Меню" и "Назад", которые являются сенсорными.
Тыловая часть планшета, также как и фронтальная, не отличается перегруженностью лишними деталями .
Здесь мы можем увидеть лишь объектив основной 3.2-мегапиксельной камеры, который находится в шикарной, золотой оправе .
На верхней грани корпуса, ближе к левой стороне, распологаются кнопка питания/блокировки и клавиша регулировки громкости .
Здесь же можно увидеть ИК-порт, о функционале которого, я расскажу Вам чуть позже, а также, предусмотрены 2 слота под надежными заглушками : для карты памяти формата microSDHC/microSDXC объемом до 64 Гб и Micro-Sim .
На боковых гранях нашего планшетного компьютера находятся стереодинамики, имеющие специальную защиту в виде металлических сеточек.
Динамики обеспечивают объемный, чистейший звук, как при прослушивании музыки, так и при просмотре фильмов .
На последней фотографии мы также видим разъем mini-jack 3,5 мм для подключения гарнитуры или наушников .
И наконец, в нижнем торце корпуса, под кнопкой "Home", расположились порт microUSB (с поддержкой MHL)и микрофон .
Безусловно, очень порадовало то, что в данной версии планшетного ПК, производитель всетаки отказался от оригинального для Samsung док-коннектора, в пользу более привычного, стандартного порта microUSB !
ЭКРАН
Особое внимание в интернет-планшете Samsung Tab 3 10.1 GT-P5200, несомненно, заслуживает 10.1-дюймовый сенсорный экран с поддержкой MultiTouch (тачскрин распознает до 10-ти прикосновений) .
В нашем случае, используется LCD TFT-дисплей с PSL-матрицей, разрешение которого, составляет 1280×800 точек .
LCD TFT-дисплей - это одна из разновидностей жидкокристаллических экранов, неотъемлемой частью которых, является активная матрица, находящаяся под управлением тонкопленочного транзистора .
В результате соотношения представленных выше значение (диагонали и разрешения), получаем достаточно высокую плотность пикселей - 149 ppi .
Поэтому мы можем видеть кристально чистую, четкую, яркую картинку с прекрасной цветопередачей
и достаточно широким углом обзора .
От механических повреждений, дисплей нашего планшетного ПК, защищает очень прочное стекло Garilla Gloss от компании Corning, которое имеет антибликовую поверхность, а также, является достаточно устойчивым к царапинам.
Регулировка яркости экрана осуществляется как вручную, так и автоматически, при помощи встроенного датчика освещенности .
Также, не могу оставить без внимания то, что в нашем гаджете предусмотрена такая умная функция, как "Интеллектуальное ожидание взгляда" .
В данном случае, фронтальная камера следит за взглядом пользователя, и если он смотрит на экран, то подсветка остается в активном режиме, и автоматичести отключаться, если камера не находит глаз человека .
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ИНТЕРФЕЙС И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
"Сердцем" интернет-планшета Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200, абсолютно не сомневаясь, можно назвать его оперативную систему Android 4.2.2 с поверхностной фирменной оболочкой TouchWiz Nature IU, отвечающей за графику.
Интерфейс, в нашем случае, самый незамысловатый, свойственный для Android : несколько рабочих столов, на которых размещаются папки, иконки приложений, виджеты, местоположение которых, пользователь может изменять по собственному предпочтению .
Если посмотреть на экран блокировки, можно увидеть календарные данные и время .
В раскрывающейся панели управления можно увидеть доступ к основным настройкам и подключениям .
А если нажать и немного удержать кнопку "Home", то незамедлительно откроется окно диспетчера задач .
С его помощью очень удобно просматривать колличество активных приложений, следить за загрузками, удалять неактивные и фоновые процессы .
Также, в планшете представлен целый набор предустановленных приложений Android, Google и Samsung: Play Market, Samsung Apps, Polaris Office, ChatON, ежедневник S Planner, калькулятор, будильник, приложение для чтения электронных книг и т. д. .
Помимо всего вышеперечисленного, в планшетном ПК предусмотрена виртуальная клавиатура Samsung, которая оснащена большими кнопками, за счет которых, очень удобно набирать текст .
Также, по желанию, можно воспользоваться рукописным вводом или голосовым вводом Google .
Производительность в интернет-планшете Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200, на мой взгляд, немного подкачала .
Наш гаджет имеет начинку в виде достаточно мощного, двухъядерного процессора Intel Atom Z2560, работающего с частотой в 1.6 ГГц .
А вот объем оперативной памяти составляет всего навсего 1 Гб !
Такое колличество оперативной памяти, при малейших ее перегрузках, к моему огромному сожалению, достаточно отрицательно сказывается на общей работоспособности аппарата .
Для меня очень странно, почему производитель не увеличил оперативную память хотя бы до 2 Гб, тем самым, сгладив все недостатки в работе планшета .
Объем встроенной памяти, в данной модели планшетного компьютера, составляет 16 Гб .
Но, стоит отметить то, что для пользователя доступно лишь 11 Гб памяти, так как около 5 Гб в планшетном ПК занимают системные приложения .
ВРЕМЯ РАБОТЫ
В интернет-планшете Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 установлен аккумулятор, емкость которого, составляет 6800 мАч .
При активном интернет-серфинге, просмотре видео и прослушивании музыки, заряда хватает приблизительно 8-9 часов ( при условии использования умеренной подсветки) .
Для того, чтобы немного продлить время работы устройства, можно воспользоваться функцией энергосбережения, активация которой, происходит в разделе "Настройки" .
КОММУНИКАЦИИ
В планшете Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 предусмотрен Wi-Fi-модуль 802.11 a/b/g/n, который работает в 2-х диапазанах: 2.4 и 5 Ггц .
Кроме того, планшет поддерживает функцию Wi-Fi Direct, которая позволяет подключаться к одному или более устройствам по сети Wi-Fi без участия маршрутизаторов и хот-спотов .
Также, данная модель планшетного ПК оснащена 3G-модулем .
С его помощью, можно без проблем выходить в интернет по мобильной сети в случае отсутствия по близости сети Wi-Fi .
А встроенный GSM-модуль, позволяет использовать наш планшет в качестве абсолютно полноценного телефона .
И в первом и во-втором случае, качество работы и скорость интернета показывают отличный результат без перебоев в сети .
Помимо вышеперечисленого, планшет оснащен навигационным модулем GPS/ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 и ИК-портом.
Инфракрасный порт в планшетном ПК предназначен не для привычной передачи данных, а в первую очередь, для управления телевизором и другими домашними мультимедийными устройствами .
По умолчанию, в интеренет-планшете Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 установлено очень удобное приложение под названием "Smart Remote", которое представляет из себя многофункциональный пульт дистанционного управления .
Данное приложение подходит практически для всех современных телевизоров, DVD-проигрывателей, Blu-Ray плееров, AV-ресиверов и Медиа-проигрывателей .
КАМЕРА
Как я уже отмечала выше, в интернет-планшете Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 производитель предусмотрел сразу 2 камеры .
Задняя 3.2-мегапиксельная камера, оснащенная автофокусом, способна делать снимки с максимальным разрешением 2040×1536 пикселей и снимать видео со стереозвуком в разрешении 720p .
Фронтальная камера, предназначенная для видео звонков, имеет разрешение 1.3 Мп и работает в формате HD .
Для наглядности, хочу представить Вашему вниманию несколько фотографии, сделанных с данного планшетного ПК :
в помещении :
на улице:
Судить строго качество полученных снимков, лично для меня, нецелесообразно, так как я считаю, что камера в планшете является лишь приятным дополнением, но никак не основной функцией !
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итог всему вышесказанному, могу сказать лишь то, что интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200 - это отличный современный гаджет, представленный в утонченном, стильном корпусе, который отличается прекрасной эргономикой и многофункциональностью .
Данный планшетный ПК является идеальным вариантом как для работы (учебы), так и для отдыха, развлечений .
Несмотря на небольшие минусы (1Гб оперативной памяти и слабая камера), планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5200, абсолютно не сомневаясь, можно назвать одним из лучших в своей ценовой категории !
Всем приятного времени суток !
Данный планшетный компьютер я приобрела в середине прошлого года .
Основная цель : работа в интернете .
Абсолютно не сомневаясь, я выбрала модель темно-каричневого цвета .
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ДИЗАЙН
Корпус планшета является полностью монолитным .
Сборка превосходная : в руках не скрипит, не люфтит .
Вес планшета составляет всего навсего 510 г !
ЭКРАН
и достаточно широким углом обзора .
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ИНТЕРФЕЙС И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Если посмотреть на экран блокировки, можно увидеть календарные данные и время .
А вот объем оперативной памяти составляет всего навсего 1 Гб !
ВРЕМЯ РАБОТЫ
КОММУНИКАЦИИ
Также, данная модель планшетного ПК оснащена 3G-модулем .
КАМЕРА
в помещении :
на улице:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Общее впечатление | Стильный, эргономичный, многофункциональный гаджет, но все же, с небольшими недостатками ! |
А когда в один девайс пытаются вместить множество функций, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Для фото есть свои устройства.
даже упаковочная коробка!
Это у нас кошечка )))
Просто уже старенькая , в этом году 13 лет будет !