Отзыв: Конвектор электрический Engy EN-2000 - Хороший аппарат, согревает спортсменов вовремя отдыха.

Достоинства: Удобный и надёжный конвектор.
Недостатки: Греется корпус и сушит воздух.
Здравствуйте уважаемые читатели моих отзывов!

Зима пришла к нам дерзко, почти сразу с -30 на термометрах и с непривычки стало зябко, даже в помещениях.

Поэтому было решено увеличить количество обогревателей, особенно в местах скопления людей, а именно в столовой, АБК и спортзале.

Выдали нам вот такие конвекторы, которые можно крепить как на стену, так и ставить на пол.

Тем более всё необходимое для этого идёт в комплектации.

Конвектор электрический Engy EN-2000

Так как стены в помещении были облицованы пластиковыми панелями, то мы решили не портить их внешний вид и установить обогреватель на пол, то есть поставить на колёсики.

Конвектор электрический Engy EN-2000

Сделать это не составило большого труда, так как даже без инструкции всё было понятно.

Но для порядка покажу как правильно приладить ножки-колесики к конвектору.

Конвектор электрический Engy EN-2000

Как видно на фотографии у обогревателя два крепления с парой колёсиков на каждом.

Сами крепления присоединены к конвектору при помощи 4 шурупов, по два на каждое крепление.

Конвектор электрический Engy EN-2000

Крепления под ножки таким способом, плотно и надёжно присоединяются к корпусу аппарата.

Что же касается монтажа колёсиков, то он ещё проще, достаточно по сильнее нажать на них и они плотно садятся в специальные углубления.

И просто так они уже не выпадут, только при определённом усилии.

Конвектор электрический Engy EN-2000

На этом монтаж окончен и можно перейти к осмотру самого агрегата.

Как и все конвекторы он имеет множество отверстий, сделанных для обеспечения воздухообмена, что и является основным его отличием от других обогревателей.

Конвектор электрический Engy EN-2000

И опять же надо помнить, что для более эффективной работы обогревателя и для препятствования вывода его из строя, не надо закрывать отверстия, иначе он перегреется.

Шнур питания, как и у многих обогревателей весьма скромной длины, всего 1.2 метра, но этого вполне хватает.

Конвектор электрический Engy EN-2000

Что же касается управления обогревателем, то оно тоже достаточно простое, хоть и программируемое.

У конвектора есть 2 регулятора и лампочка- индикатор работы.

Конвектор электрический Engy EN-2000

На фотографии под цифрой 1 показан регулятор мощности нагрева.

Под цифрой 2 находится регулятор режима работы и по совместительству он же является выключателем.

Под цифрой 3 показана лампочка- индикатор работы конвектора.

Как и предыдущие модели, этот конвектор можно выставить на комфортную температуру.

Для этого необходимо выбрать при помощи регулятора под номером 2 один из режимов 1 или 2, после чего регулятор под номером 1 прокрутить до положения MAX, когда Вы почувствуете, что температура в помещении стала для Вас комфортной, надо плавно переместить регулятор номер 2 к нулю до характерного щелчка.

Это и будет свидетельствовать о том, что обогреватель будет теперь поддерживать выставленную температуру.

Конвектор электрический Engy EN-2000

В инструкции по эксплуатации кстати все эти нюансы хорошо прописаны.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, во избежании поломок и неправильной эксплуатации прибора.

После завершения монтажа и осмотра конвектора и прочитав инструкцию, можно перейти к подключению прибора к сети.

Можно перед этим посмотреть на наклейку на самом приборе.

Теперь подытожим:

Плюсы:

- легко монтируется;

- доступная и понятная система управления;

- возможность установки комфортной температуры;

- есть защита от перегрева;

- небольшой вес около 2-2.5 кг.;

- высокая мощность.

Минусы:

- при сильном нагреве греется корпус, так что лучше держать по дальше от детей;

- сушит воздух.

Вот в принципе и всё.

Пользуемся этим обогревателем 2 месяц и никаких проблем в работе с ним не обнаружено.

Рекомендую к употреблению.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший аппарат, согревает спортсменов вовремя отдыха.

Emili85
Лимит, Читаю
Мерси за внимание)
DSR223
Начался сезон обогревателей)
Dumgorn
Это точно, у нас уже второй месяц как идёт полным ходом)
tarret
ОГО -30 на градусниках !!! Жесть…
Это наша действительность)
Анна Мокинштрасе
-30 это сильно)
хорошо, когда заботятся) выдают обогреватели)
Dumgorn
Компания хорошая, переживают за персонал)
Альбусина
Хорошая штука!
Dumgorn
Точно. Зимы мы с ней не боимся)
olgasmir
ой, да, воздух они "жрут" просто кошмар как…
Dumgorn
Согласен. Поэтому лучше окно на проветривание ставить.