Отзыв: Опята замороженные "Каждый день" - хороши, но много воды
Достоинства: вкусные, качественные
Недостатки: ледяная глазурь, много воды в итоге
Очень уж я люблю грибочки. Могу их есть в любом виде: вареные, жаренные, маринованные (жаль не всегда можно купить хорошие - отзыв Грузди маринованные). Настоящие лесные не частый гость на моем столе. Поэтому покупаю магазинные - замороженные.
Сегодня поделюсь впечатлениями о Опятах замороженных "Каждый день". Отношение к этой марке у меня неоднозначное. Можно купить и качественный продукт по очень хорошей цене, а можно и нарваться на продукты низкого качества, как например Кукурузные глазированные хлопья.
Взяла я большую килограммовую упаковку.
Грибочки в ней очень хорошо просматривались. Красивого оранжевато-коричневого цвета. На вид крепенькие. Качество заморозки хорошее. Не было ощущения, что их замораживали и размораживали.
Для приготовления размораживать их не надо. Просто выложить на сковородку и поджарить, когда они расстаят. Производитель это отмечает в способе приготовления.
Я решила добавить грибочки в жаркое. Поэтому отсыпала из упаковки чуть меньше половины.
Вот как они выглядят на тарелке.
Видно, что грибочки отличаются по размеру. Но присмотревшись к грибам, можно увидеть, что на них ледяная глазурь. Обычно такая глазурь образовывается, если продукт смочить перед заморозкой. Я не думаю, что грибам это необходимо. Видимо за счет этой уловки, производитель решил сэкономить и получить лишние деньги не на воде, а на продукте.
Высыпала на сковороду и через несколько минут половина сковороды у меня была в воде.
Сразу стало понятно, что такое кол-во жидкости будет выкипать очень уж долго. Поэтому я ее попросту слила. И все равно жидкость осталась, хоть и не так много.
Вот, что в результате вышло.
Грибочки в итоге еще ужарились. Их стало еще меньше. На вкус они очень даже вкусные. Имеют приятную упругость, явный грибной вкус. Качестывом продукта я довольна, но конечно претензия к производителю есть и касается она наличием ледяной глазури. Если это продукт быстрой заморозки, как он утверждает, то никакой ледяной корки не должно быть и в помине. Может они грибы промывают, раз сразу в сковороду предлагают кидать... Но видимо, после этого не сушат... И нам приходится оплачивать воду.
В итоге поставлю троечку. На большую оценку как-то рука не поднимается. Но рекомендовать буду как хороший, вкусный продукт.
Взяла я большую килограммовую упаковку.
Вот как они выглядят на тарелке.
Вот, что в результате вышло.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | хороши, но много воды |
где их в магазине найдешь? :-)