Отзыв: Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano - вкусный кофе для любителей крепкого напитка

Достоинства: вкусный, но крепкий, более мужской, чем женский, лучше пить с молоком, хороший аромат
Недостатки: нет полной информации на упаковке
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Расскажу сегодня о том, какой кофе в зернах я купила на пробу.
Я очень редко меняю свои пристрастия и последние несколько месяцев пью кофе в зернах от Julius Meinl, особенно люблю Венский Завтрак.

Но иногда позволяю себе отвлечься, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Вот недавно увидела в Пятерочке кофе по акции Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano и не устояла.

Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

Очень красивая, таинственная, упаковка которая просто привлекает внимание, за это маркетологам респект.

Кофе в зернах, как я люблю. Варю кофе обычно в кофеварке, в рожке.

Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

Уже в пакете видно, что кофе двух сортов.

На сайте производителя написано, что кофе только одного сорта - арабика. Но, в таком случае, почему зерна неравномерные по размеру? Обжарка где темная, где светлая, хотя на упаковке написано, что степень обжарки - 4.

Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

То есть она должны быть темной, а тут - разная.

Я думаю, что все же в составе, кроме арабики, есть и робуста. Именно в этом случае, зерна бывают разных размеров и разного цвета.

Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

Непонятно, почему на упаковке совсем нет информации о составе. Обычно есть, а именно у этого кофе - нет.

После кофемолки кофе выглядит так.

Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

Аромат достаточно сильный, запаха горелого кофе - нет. Для меня - это признак хорошего кофе.

Вкус жестковатый, из-за сильной обжарки. Вкус более мужской, чем женский. Но аромат классный, и поэтому вкус как бы тоже становится мягче. С молоком, лично мне, более вкусно, чем черный.

Информация о способах приготовления кофе есть на упаковке.

Кофе в зернах Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

Кофе рекомендовать буду, не скажу, что прямо "АХ"! Но и сказать, что не буду больше его покупать при случае, я тоже не могу. Особенно было приятно купить такой неплохой кофе по хорошей акции: вместо 239 рублей всего 119 рублей.
Всем приятного кофепития и будьте здоровы!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление вкусный кофе для любителей крепкого напитка

serebro975
Хм. А я специально разный кофе смешиваю. Экспериментирую.) Иногда очень хорошо получается, но я забываю, в какой пропорции что смешивала, и экспериментирую дальше.)
glmksmw
Я так с чаем поступаю, намешаю всякого, да еще травы добавлю разной))
serebro975
О, с чаем по-другому поступать нельзя!))) Знакомые знают мою слабость, и все время притаскивают какие-то новые чаи, а потом мы вместе дегустируем. Интересно бывает. Я только с мятой чай не люблю.
glmksmw
люблю все виды чая с имбирем
Gostya2502060
Я в этот раз тоже смешала. Супер.
Веломама
)) А мне нравится вишневый или черносмородинный компот в некрепко заваренный черный чай добавлять))) Кофе почти не пью.