Отзыв: Книга "Так любят люди" - Андрей Максимов - любовь... не сказочная, а настоящая
Достоинства: актуальная тема любви, легко читается
Недостатки: запутанность текста (для меня так показалось)
Узнала про книгу "Так любят люди" по отзывам на сайте. Возникло желание прочесть. Хочу сказать сразу, кто любит читать, то почитайте, лишней не будет.
Книга не несет в себе глубокой смысловой нагрузки. Каждый прочтет то, что увидит.
Текст составлен слегка необычно. Ведется беседа психолога с людьми. Человек рассказывает свою историю любви и о возникших проблемах в семье или в отношениях. Причем заканчиваются диалоги лишь вопросом психолога, а ответа не следует. В большинстве случаев читатель может дать самостоятельно ответы на поставленные вопросы. Ведь чужие проблемы кажутся такими несерьезными и легкоразрешимыми, не то, что свои.
Между этими историями вставляется повествование мужчины (в конце оказывается, автора книги) о своей любовной линии в жизни, его рассуждения о первой любви, о женщинах, о чувствах...
Я немного путалась. Я теряла местами мысль. Но, наверное, такая задумка автора.
После прочтения можно взглянуть на свою жизнь и семью совершенно другими глазами. И, если честно, то понимаешь, что проблем то нет.
Любовь - это загадочное явление. И в этой книги рассказывается о чувствах в быту, о жизни. Здесь нет "возвышенности" чувств, здесь наша реальность, наши переживания и поступки без преукрашивания правды.
В книге любовь преподнесена как обыденность жизни, а не как что-то недосягаемое.
Книга мне понравилась, было интересно почитать о реальных историях людей, страдающих в отношениях. Эта книга нужна, чтобы отвлечься от себя и не придумывать себе проблемы в своих отношениях. Именно такой вывод я вынесла после прочтения.
Прочитала данную книгу месяца два назад и ни одну историю не помню) Что говорит о легкости книги.
Интересная и необычная, легкое и незагруженное чтение. Книга на один раз.
Я немного путалась. Я теряла местами мысль. Но, наверное, такая задумка автора.
Интересная и необычная, легкое и незагруженное чтение. Книга на один раз.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | любовь... не сказочная, а настоящая |