Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Электрофорез помогает при невралгии

Достоинства: эффективен при многих заболеваниях, не нужно нарушать кожный покров и воздействовать на желудок и почки, лекарство вводится в минимальных дозах
Недостатки: не приятные ощущения от процедуры
У меня началась невралгии, врач назначил мне семь процедур электрофореза. Записавшись на определенное время, пришла в кабинет, меня уложили на кушетку, чем-то намочили тряпочки-обмотки, присоединили провода и подключили к тряпочка- обмоткам пластин прибора ток специальной частоты. Меня в детстве ударило током (вставила шпильку в розетку), с тех пор меня "цепляет" током даже в троллейбусе. Не буду распространяться, скажу только, что медицинскому работнику пришлось проявить терпение, прежде чем она смогла установить положение ручки прибора в "эффективное" положение. Дело в том, что при "добавлении" мощности, меня все время щипало со всей силы. Мед сестра мне очень активно пыталась дать понять, что этого не может быть. Я же не могу ей дать возможность почувствовать то, что чувствую я?! И так каждый раз, как только мне назначают электрофорез. Кому-то совсем не чувствительно, а я прямо зубы сцепляю от ощущений.

Семь процедур я "домучила", не знаю, насколько они эффективны при такой минимальной мощности направления тока определенной частоты, но боль прошла.
О своих ощущениях могу сказать, что они не однозначны. С одной стороны- помогает, трудно переоценить эффективность процедуры, ведь без нарушения кожного покрова и не нанося вред слизистым оболочкам желудка и почкам, в организм вводится лекарство в малых дозах, которое эффективно борется с болезнью. С другой стороны, я испытываю такой невероятный дискомфорт от этой процедуры, что иногда задумываюсь, а стоит ли так издеваться над собой?!
Рекомендую, если назначил врач.
Время использования несколько курсов
Общее впечатление Электрофорез помогает при невралгии

Ленусичка
Ни разу не была на такой процедуре, хотя мне с моими неврозами с электрофорезом жить надо)
Елена Ч
электрофорез часто назначают при разных проблемах
oksana0407
он при ряде проблем помогает, у нас с желчным у сына проблемы были - тоже ходили, и когда простывает - врач назначает
eremeevatoma
Мне очень нравится и сама процедура и то, что всегда есть результат.
marusya00780
слышала о данной процедуре...
Нуся
нам эта процедура очень помогла в свое время, результат есть однозначно.
Scarlett90
Нас с ребенком посылали на нее когда нам был 1 мес.были огромные очереди на месяц вперед,я плюнула на все это дело и не ходила никуда.