Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - Очень даже неплохо
Достоинства: доступность, клиентоориентированность
Недостатки: качество часто зависит от сотрудников конкретной кофейни
Одно из главных достоинств - доступность (в мск и спб уж точно). Во многих городах нашей страны они есть и в случае чего ты можешь зайти туда, так как представляешь какие там блюда и цены.
Ценовая политика обычная, где-то даже дешевле, чем в других сетях. Для региональных городов может чуть дороже.
Качество напитков зависит от конкретной кофейни и бариста. Но в целом можно попросить сделать так как Вам нравится (более молочным капучино или наоборот, не добавлять сироп и тд).
Качество еды зависит от блюда. Я чаще всего беру сендвичи, кесадильи, ролы и блины их - они всегда вкусные. Как-то ходила на бизнес ланч, вот тут не понравилось. Грибной крем суп как будто из пакетика, паста без вкуса. В общем не зашло. Хотя иной раз заходили и покушать именно, но видимо изменились вкусовые предпочтения.
Сладкое. Почти все пироженки и тортики вкусные, некоторые просто восхитительные, но вот по составу... тихий мрак, лучше не смотреть и для здоровья и фигуры не есть их очень много.
Шоколадная карта и абонементы. Неплохая система накопления, плюс разные акции, которые позволяют накопить больше. Но это скорее всего для тех, кто часто посещает. Абонементы крутая вещь, позволяющая действительно экономить. Особенно крутой был желтый абонемент (не черный и белый как сейчас, позволяющие брать только определенный вид кофе), который имел срок годности неделю и 10 порций любого напитка на вынос. Именно с ним я и перешла на Шоколадницу окончательно. Но его к сожалению убрали, но всегда есть возможность, что вернут.
Особо хочу отметить обратную связь по кофейням. Используя мобильное приложение и карту в нём, после посещения кофейни приходит предложение оценить её, так вот если ты ставишь низкую оценку (не устроило обслуживание, качество и т. д.), то через день-дня тебе звонит менеджер или директор данной кофейни и спрашивает что было нет. Однажды мне в кофейне перепутали рол вместо филадельфии положили с ветчиной. Поняла я это, когда далеко ушла от места и откусила. Указала это, на что мне сказали, что они сожалеют и мой рол ждёт меня там бесплатно. В другой кофейне во Внуково мне не понравилось обслуживание, уж очень долго официанты подходят к столику, принимают заказ и отдают чек при условии, что за столами было немного людей, это аэропорт и люди спешат. Их менеджер сказал, что они проверили по камерам и действительно это был косяк и там меня ждет бесплатная кружка горячего напитка.
Это приятно, тем более, что ситуации были не конфликтные, а просто огорчающие немного. Ощущается, что тут делают не просто бизнес и деньги, но и заботятся о людях и своей репутации. Сейчас это важно.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |