Отзыв: Сериал "Офис" (2005) - Для тех, у кого босс - идиот

Достоинства: юмор, актеры, нестандартный подход к съемке
Недостатки: на фоне плюсов ничтожно малы
Комедийный сериал «Офис» представляет собой адаптированную под американского зрителя британскую версию одноименного ситкома. Сериал повествует о суровых буднях продавцов бумаги в городе Скрэнтон. В этом городе располагается региональное отделение крупной бумажной компании «Dunder Mifflin», внутри которого и будет происходить главное действие сериала.

«Офис» в российском прокате обозначен под девизом: «Для тех у кого босс – идиот!». Точнее и не скажешь. Уже с первых минут Вас знакомят с региональным менеджером скрэнтонского отделения «Dunder Mifflin», Майклом Скоттом. Исполнять роль британского прототипа довелось Стиву Кареллу, который мог запомниться Вам по фильмам «Брюс Всемогущий», «Эван Всемогущий», «Кудряшка Сью». Со своей задачей Стив справился на все 100% и сыграл безмозглого босса настолько хорошо, что уже после первого сезона захотелось прекратить знакомство с сериалом.
Что касается других персонажей, можно выделить просто неподражаемого Дуайта Шрута в исполнении Рэйна Уилсона. Дуайт – это амбициозный продавец, который в свободное время занимается культивированием свеклы, добровольцем в местном отделении полиции, сторонником рационального человеческого поведения. Звучит, весьма, безобидно. Однако уже после первого сезона Вы поймете, почему я особо выделил данного персонажа.
В целом, «Офис» — просто гениальный сериал, который понравится далеко не всем, но очень многим. Такой тонкий и смешной юмор – штучный товар, а в совокупности с такими персонажами и вовсе.
Общее впечатление Для тех, у кого босс - идиот

lukull
Я думаю редко встретишь человека, который бы не считал своего босса идиотом)))
pooph
Бывают в жизни и исключения. Но в этом сериале в герое Стива Карелла собрали просто все, что можно было бы отнести к несносным боссам.