Отзыв: Аудиокнига "Красный дракон" - Томас Харрис - Маньяками не рождаются, ими становятся...
Достоинства: Сюжет, история становления маньяка, слог, чтец
Недостатки: Развязка слабовата
Всем доброго времени суток!
После того, как я узнала, что есть книги про доктора Лектора, то сразу решила их все прочитать или послушать. Я начала знакомство с книгами со второй истории, которая называется "Молчание ягнят". Мне она показалась очень и очень приближенной к фильму.
И вот сегодня я дослушала аудиокнигу Томаса Харриса "Красный дракон". Она является первой в серии книг про доктора Лектора. И наверное мне её слушать было гораздо интереснее, потому что данный фильм я не смотрела. И считаю, что это огромный плюс. Я не знала, чем закончится и для меня повороты сюжета были сюрпризами.
Книга показывает нам работу агентов ФБР, которым надо найти маньяка, которого они между собой называют "Зубастик". Противостояние ФБР и маньяка-очень интересно. И, как и в книге "Молчание ягнят" ФБР обращается за помощью к Ганибалу Лектору. Он очень специфические помогает. Да и как ещё могло быть? Ведь они посылают к Лектору агента, который как раз этого самого Лектора и поймал.
Очень интересно было описано становление маньяка. Как из обычного ребёнка вырос зверь. Хотя все могло пойти и совсем по другому сценарию. Так что маньяка вполне можно выростить. И для этого всего лишь надо обращаться с ребёнком так, как обращались с героем этой книги его мать, бабушка и остальные близкие люди.
В этой книге мне все понравилось:сюжет, интрига. Но вот развязка немного подвела. Я так и знала, что все не могло так просто закончиться.
Чтец мне понравился. Зовут его Stix37. Голос приятный, читает грамотно, с расстановкой. И очень его голос подходит произведениям Харриса.
К прочтению/прослушиванию данную книгу рекомендую. Но только тем, кому в принципе нравятся триллеры и книги о маньяках.
Всем спасибо за внимание!
Читайте хорошие книжки!
Всем спасибо за внимание!
Читайте хорошие книжки!
Время использования | 10 часов |