Отзыв: Фильм "Леонардо да Винчи. Неизведанные миры" (2019) - не мой фильм

Достоинства: да нет ни одного
Недостатки: сюжет, режиссура, музыка, актёры, все компоненты
Совершенно не впечатлился, прочитал аннотации многочисленные и восторженные отзывы, приготовился чуть ли не к самому совершенному арт-хаусу в истории мирового кинематографа, а получил нечто претенциозное, с ходящим перед камерой манекеном с загадочной улыбкой а-ля своя собственная картина.

Фильм весьма короткий по современным реалиям, но он настолько нудный и однообразный, что надоедать начинает примерно с третьей минуты просмотра. Или с четвёртой, примерно так. Насчёт художественности фильма я бы поспорил, ибо он и не художественный, и не документальный, и не метис этих жанров, столь популярный в последнее время, один человек ходит перед камерой и загадочно улыбается, другой за кадром высокопарно читает бесконечно мудрые трактаты Лео (не путать с Месси и ДиКаприо), изредка позёвывая. Фоном идут мультики по рисункам да Винчи. Я спички в веки вставлял, но они сломались к 10-й минуте просмотра.

В таких условиях говорить об актёрской игре, режиссуре, работе камеры, прочих атрибутах любого фильма, которые должны потенциально быть и здесь, нет никакого смысла, всё очень уныло.

У фильма очень высокие рейтинги, и наш и международный зрительские выше 6, но вот в залы народ не пошёл, платить за это не захотел. И я их понимаю.

От меня 2 и отказ в рекомендации.

Заманили громким именем и выдали мне мышь белую, дохлую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление не мой фильм