Отзыв: Чайник Redmond RK-G1304D - Необычный чайник: в нем можно варить еду. Красивый и функциональный.
Достоинства: выбор температуры нагрева, поддержание тепла, заварник внутри чайника, интересный дизайн
Недостатки: цена
У меня сгорел старый чайник. Встал вопрос покупки нового. А так как одновременно у меня прорвало трубу отопления, и отвалилась плитка в ванной, то хозяйка квартиры, испугалась, что я от нее уеду, подсуетилась и купила самый крутой чайник, что смогла найти. Прогиб засчитан, чайник реально крут))
Итак, Redmond RK-G1304D внешне смотрится как арт-объект. Подставка не стандартный кругляш, первое время мне казалось, что чайник на весах стоит (у меня весы тоже светлые и плоские). Управление на подставке. Сам он стеклянный, по форме как кувшин. И крышка как у кувшина. На мой вкус очень интересный дизайн.
Готовить еду удобнее тем, у кого маленькие дети или лечебная диета. Получается готовка на водяной бане. Но порция маленькая. Я только топлю шоколад для выпечки. В стеклянную баночку складываешь продукты и ставишь ее в сам чайник на подставке. Заливаешь воды до отметки 0,8л и готовишь. Удобно: не надо монтировать сложную конструкцию из кастрюль.
Еще чайник умеет сохранять воду горячей. Недавно была мода на термопоты. Думала я тогда удобно, но очень они громоздкие. Здесь функция поддержания температуры заложена в простом чайнике. Утром я нагреваю воду, ставлю «Keep warm» и пока все проснутся, подтянутся за утренним кофе, потом еще за одним и так по кругу – я не грею каждый раз воду.
В уходе он удобен. Колба стеклянная, горлышко широкое, поэтому моется хорошо. Корпус белый, он глянцевый, но не «лакированный» как бывает дешевый блестящий пластик. Чайник у меня стоит в стороне от грязных зон, поэтому для меня белый цвет не проблема.
Чайник мне нравится. Он красивый, напичкан полезными функциями. Стоит он, правда, дорого, что-то около 5 тыс. Купила бы я такой? Даже не знаю, останавливает только цена, в остальном он идеален.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Необычный чайник: в нем можно варить еду. Красивый и функциональный. |
я еще к их мультипекарю присматриваюсь
нет, в нем можно готовить в маленькой стеклянной плошке, получается как на водяной бане