Отзыв: Аджика Амца Абхазская классическая - Прекрасная аджика на мерхеульской воде
Достоинства: Натуральный кладезь здоровья
Добрый день отзыв о аджике. Я люблю специи, но в основном мешаю приправы сама из сушеных. Редко попадаются съедобные в магазинах. И вот найдена мною великолепная аджика из Абхазии на полке торговой сети магазинов Магнит.
Банка неброская, но меня привлекло название. Поэтому взяла сначала почитать, а потом и попробовать данный продукт.
Аджика расфасована в баночки объемом 200 мл. Это совсем немного, но она достаточно острая и ооочень ароматная. Такая ароматная, как ряд со специями на восточном рынке))). Открываю банку и через пять минут пахнет вся кухня.
В составе все прекрасно-это красный острый перец, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, мерхеульская вода. Вода здесь для того, чтобы просто разбавить смесь специй, но нужно сказать о ней отдельно. Мерхеульский источник-находится на окраине Сухума, и вода в нем исключительно мягкая, как будто талая, но он бьет из-под земли. Вот у меня даже фото его есть.
Местные говорят, что она растворяет камни в почках и жёлчном пузыре и пить ее надо с осторожностью. В свои приезды в Абхазию пьём только из этого источника вкуснющую воду и набираем с собой. Но растворения камней пока не ощущалось(может потому что их нет). Ну это так, лирическое отступление. Конечно же от такого количества воды, которое добавлено в эту баночку, ничего и не произойдёт.
Специи подобраны, судя по аромату, свежие, и перетерты с солью, что ещё больше раскрывает их аромат.
Аджика хороша с мясом, с любым. Но она очень острая, главное не переборщить. Я люблю также добавлять в суп себе в тарелку, так как остальные ее так не едят.
А с шашлыками так вообще отлично. Можно сделать соус «помягче» с томатной пастой или просто резаными помидорами.
Единственный минус аджики-это цена. Такая небольшая баночка стоит около 200 рублей. Но я ее покупаю и буду покупать и вам советую.
Всем отличного дня!!!!
Всем отличного дня!!!!