Отзыв: Аудиокнига "Вампирия" - Леонид Овтин - прослушал из-за классного чтеца) (сюжет не менее классный))

Достоинства: сюжет отличный, чтец найконкретнейший)
Недостатки: кое-где паузы между главами более 5 сек (это мои придирки)
Я говорил уже что списываюсь, а иногда и лично встречаюсь с товарищем, который пишет. Его зовут Леонид Овтин. Вот один товарищ попросил у меня дать аудиоверсию его книги "ВАмпирия". Я дал ему, заодно прослушал сам - потому что услышал что чтец буквально по ролям читает.

Было будто заново интересно и смешно - потому что все с душой и старанием - грустные и ушлые персонажи, недоумения тупых и мудрых, боль и радость женщин и мужчин. Все чтец Юрий Курилович (по совместительству - актер (вернее, чтец он по совместительству, а вообще актер)) исполнил на 5. Слушать хотелось, несмотря на то, что уже прочитал недавно роман.

Не буду заново рассказывать, повторяться о романе, у меня уже есть отзыв на него. Надо только сказать, что это не стандартный трил, экшн, мело, а реальный социально-производственный роман о терках селян и горожан, о совместимости ушлости, мудрости, рабочести и лицедейства. И всё - с драмой, с триллером, кое-где с ужасами (умеренно и красиво) и пикантностями.

Слушайте с удовольствием. Роману ставлю 5. Чтецу - 5+++. Книгу рекомендую.
Общее впечатление прослушал из-за классного чтеца) (сюжет не менее классный))

IVA1981
Если там с юмором написано - может почитаю тоже
Samis32
да, с юморком хорошим, но не трэш и ни чистый ком, драма-ком-трил
Macadamia
почитать надо - классно описали заманчиво)))
я сама себе самый классный чтец)))
Samis32
читаете вслух? аудиокниги записываете?
Macadamia
нет, не вслух и не записываю)) но мои мысленные интонации чтения и акценты в предложениях, и скорость меня больше устраивают, чем когда читает чужой человек. ну кому что нравится…
Samis32
я примерно также, но бывает что то что читал хочется послушать - потому что реально с душой и классно по ролям чтец читает) вот с Вампирией также. А как вам мой отзыв о сюжете Вампирии?
я поставила лайк))
тут - кратко и по сути, и убедительно - я даже вдохновилась и возможно прослушаю тоже!
вот я нашла англ Том Сойер - там чтец читает по ролям и меня не раздражает - во-первых потому что я сама по-английски читать слабовата (мягко сказать), а во-вторых он просто шикарен потому что талантлив)) в ютюбе нашла. впервые меня не раздражает чтец))
ну и еще Акунина слушала - Алмазную колесницу - но ее читает ЧОНИШВИЛИМОЯЛЮБОВЬ))) Он великолепен. Хотя даже при этом я все же лучше просто почитаю - аудио только если нет времени сидеть с книжкой или я в движении по городу, например…
Samis32
я того же мнения, тоже почти всегда читаю книжку, и лучше бумажную
infekcia2008
Найду в электронном виде и почитаю.
Samis32
на литресе ищите, потом поделитесь впечатлениями?
HNK111
Послушаю на досуге, спасибо)