Отзыв: Красители пищевые "Парфэ Декор" - Бюджетный вариант, не всегда оправдывает ожиданий.

Достоинства: Недорогой, долгий срок годности, экономичный расход, цвета в зависимости от пропорций идентичны образцам, не пачкается, не портит вкус.
Недостатки: Темных, насыщенных цветов добиться трудно
Любая хозяйка время от времени эксперементирует на кухне, пробует новые рецепты. Я порой пробую себя в роли кондитера.
Для украшения тортиков я использую красители и хочу описать один из них.

Красители пищевые Парфэ Декор фото

Краситель Парфе декор у меня жидкий. Про состав даже и говорить не буду. Понятно, что красящих свойств без химии не добиться.

Красители пищевые Парфэ Декор фото

У красителя срок годности аж три года. Учитывая его экономичный расход цена 125 рублей очень выгодная.
Я использовала краситель в приготовлении меренги, (проще говоря - безе). Добовляла по три капли на двести грамм. Цвета при этом получились не яркие — голубой и розовый.

Красители пищевые Парфэ Декор фото

Во время выпекания краситель стал вытекать и безешки потрескались. Из этого следует, что этот краситель не универсальный. Знаю, знаю — для таких вещей лучше использовать сухой краситель, но попробовать то можно))

Красители пищевые Парфэ Декор фото

При покраске мастики никаких проблем не возникло. Отмечу, что цвет действительно соответствует образцу на упаковке при соблюдении указанных пропорций : 4 капли для наиболее темного цвета и 1 капля для легкого оттенка. На фотографии мастика готовая из магазина. С самодельной мастикой добиться яркого насыщенного цвета сложнее. Она начинает липнуть к рукам, приходится добавлять сахарную пудру. А сахарная пудра, в свою очередь, съедает цвет.

Красители пищевые Парфэ Декор фото

Я работала с красителем без перчаток. И если руки помыть сразу, то следов практически не остается.

Красители пищевые Парфэ Декор фото

В общем, мне этот краситель нравится. Он не подведет. Во всяком случае представленные цвета на упаковке это не обман.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бюджетный вариант, не всегда оправдывает ожиданий.

Mr Darling
Интересно, нужно нам тоже таких прикупить, красоту испечь)
galnilmax
Украшает меренги
Volnaa
Очень редко использую красители, вот не доверяю я им
wildanowa95
Сегодня впервые сделала крем с этими красителями , очень понравились)