Отзыв: Препарат Alfasigma "Альфазокс" - Не хороший препарат с кучей побочек
Достоинства: Убрал заброс из желудка в пищевод
Недостатки: Ужасное жжение в груди, першение в горле, кашель, осиплость голоса, ужасный вкус
Купила альфазокс для лечения гэрб по рекомендациям врача-гастроэнтеролога. Сам по себе препарат имеет ужасный вкус. Типа горького винограда, но еще когда глотаешь он просто дико обжегает горло. Первый день думала ничего, это просто слвпадение. Через 3 дня появились дикие загружинные боли, отдающие между лопаток, даже воду было больно пить, но я по глупости подумала, что это мой гэрб так разбушивался. Но с каждый выпитым пакетом Альфазокса продолжалось становиться только хуже. Аж до слез. Пропила я его 16 дней. И потом поняла, после того, как дала попробовать его мужу, что это от него такая ужасная побочка. Дикие боли в горле по утрам, першение, раздирающий кашель, невозможно было есть вообще из-за кома в горле и загружинной боли, которой до приема не было. Зато после отказа от препарата, через 2 дня все прошло. Никому и никогда не рекомендую. Возможно это индивидуальная непереносимость, но инструкция у препарата, мягко говоря, странная. Побочных вообще не указано. Т е возможно средство не испытанное.
Я написала свой отзыв. У меня тоже было ужасное жжение внизу в пищеводе. Только после 3-го приема препарата стало легче, но все-равно что-то ощущалось минут 10.
Здравствуйте! Прочитала Ваш отзыв. У меня ужасные побочные от этого препарата были. Еле отошла. Дикое жжение в груди и между лопаток.раз не написаны побочные-может быть, он толком и не проверен. Скажите, вы еще не нашли средство, помогающее при коме в горле?
Нет, не нашла. Но, возможно, у меня это в большей степени нервное. Собака осенью умерла и после этого началось. Врачи советуют одно и тоже, что не помогает. Говорят, что это может быть из-за грыжи, а с ней ничего не сделать. Мне сказали Грандаксин хорошо помогает, но он явно по рецепту. Надо, наверное, к неврлогу идти. А Вы "контролок" или "церукал" не пробовали?
И Контролок, и его аналог Нольпазу… Церукал, Ганатон, Мотилиум. Пробовала все!!! Без толку. Но у меня еще шейный остеохондроз( портрузия диска с 4-с5), невролог говорит, что может из-за этого еще развиться рефлюкс. Остеохондроз тоже лечила. Так же нет эффекта!!! Грандаксин-транквилизатор. Ну… если вдруг это нервное, в чем я очень сомневаюсь, то может помочь. Но есть группа вк, где таких, как мы, которым не помогает лечение-просто тысячи. И у все те же симтомы, что у нас.
У меня комок первый раз. Иногда раньше была боль при глотании, но крайне редко. Но сейчас какой-то затяжной период. У меня гипер тонус желчного, а со всеми клапанами, грыжей рефлюкс был сильный. У меня два раза такие сильные спазмы были, думала там целый мяч перемещается. Сил уже нет.
Поправляйтесь!!! У меня ком давно уже, но мне так и не могут поставить диагноз от чего именно. У меня и рефлюкс( нэрб) и остеохондроз. После еды ком очень сильный, поэтому думаю, что скорее это пищевод. А у вас ком чаще после еды или независимо? Вам хоть один препарат облегчение приносил?
Я тоже у себя подозреваю на грыжу, и ещё от нервов это 100% обостряется всё. От грыжи нужно пробовать гимнастику, я пару раз начинала делать становится немного лучше.
Спасибо. Вы тоже. У меня после еды ощущение, что кусочек остался где-то внизу пищевода. Потом где-то черещ час два появляется комок. Когда ложусь спать начинается волнообразный спазм. Я пробовала ношпу именно когда спазм, толку ноль. Несколько лет назад когда была боль при глотании помогал ганатон. Но у меня врачи делают упор на грыжу. Что это больше ее вина. Грыжу пищевода на фгдс не всегда видно, надо рентген делать.
Спасибо:) а у меня после еды или когда ложусь, появляется как бы подъем воды из желудка в пищевод, по ощущениям это когда как холодок к горлу, и чувствуешь, что вода находится почти в горле, как стоит. Ужасное чувство. Приходится когда ложишься , если до этого попью воду, подниматься и посидеть на кровате , чтобы вода прошла спокойно. А сейчас что приниматете? Ну, грыжа не лечится, то есть при ней не будет ничего совсем помогать?
При грвже делают операцию, но отзывы тоже не очень. Она у меня давно и никогда такого не было я поэтому и думаю что нервное в большей степени. Сейчас ничего. Вот альфазокс и ганатон закончила, написала отзыв. Сейчас думаю что делать к неврологу идти или какой нибудь контролок попробовать.
Не нервничать мне помогло. Обострение началось после смерти собаки, думала за ним отправлюсь, сейчас взяли щенка, много положительных эмоций и комок в горле прошел, я даже не заметила в какой момент. Но какое-то давление в области солнечного сплетения все-равно осталось. Гимнастика нужна, только какая, чтобы хуже не сделать. И у меня нет рентгена, я не знаю насколько там все плохо с грыжей.
Контролок тоже не особо помогает .вообще не понятно что помогает .тоже рефлюкс дуоденит,а может и грыжа уже .перила кучу всего .и боли и ком и тошнота ((уже жизни толком нет ,устала
Здравствуйте! У меня то же самое. А вы прокенетики пробовали? Мотилиум и подобные? Урсосан? Если это желчный рефлюкс… у вас какой кислотный или желчный?
Мне тоже Альфазокс не пошёл - очень неприятные ощущения после приёма, даже не стала дожидаться эффекта - прекратила принимать. Очень рекомендую Дексилант - это единственное, что убирает изжогу. Но эффективен, только пока принимаешь.
Видимо, подходит не всем, индивидуальная непереносимость компонентов, такое бывает, хотя меня это немного удивило, потому что мы с мужем оба страдаем рефлюксом, оба принимаем Альфазокс, и у меня и у него никакого жжения или других проблем с приемом нет, наоборот, мне очень легко пьется и вкус виноградный нравится, ну и, естественно, он хорошо нам помогает от рефлюкса и изжоги, я наконец-то засыпать нормально стала.
Как мне сказал мой гастроэнтеролог, Альфазокс препапат изученный, исследования проводились и эффективность доказана. Действующие вещества вырабатывает в норме вырабатываются и в человеческом организме - гиалуроновая кислота и хондроитина сульфат, синтетическое вещество одно и оно просто позволяет действующим веществам фиксироваться на стенках пищевода, как раз благодаря ему и возможно лечение и защита слизистой пищевода (может на него у вас и была реакция, у меня все хорошо было, когда я Альфазокс принимала, даже не першило).
Странно, у меня о нем исключительно положительное впечатление осталось после 8-ми недельного курса. Наверно, и так бывает тоже. Я принимала Альфазокс вместе с ИПП и прокинетиком: таких неприятных эффектов как у вас вообще не было, пился довольно легко и удобно, разве что пакетики не всегда хорошо открывались, вкус я бы сказала нейтральный, ну а касательно действия я осталась довольна - через 2 недели жжение и боль успокоились и изжога начала сходить на нет, а к концу лечения вообще вся симптоматика ушла.
Как вы можете утверждать что это из-за Альфазокса "симптоматика ушла",если принимали ИПП и прокинетики? Изжога от ИПП проходит и от прокинетиков,а вот Альфазокс только заживляет.
Касательно Вашего случая, всегда имеет место быть индивидуальная реакция организма, про индидивидуальную непереносимость компонентов в инструкции сказано, думаю, у Вас как раз она и есть. Я сама пропила полный курс Альфазокса, у меня после приема наоборот все неприятные ощущения проходили, да и с лечением он очень помог. А касательно побочных действий, в инструкции их не указано потому, что Альфазокс вообще не всасывается в кровь и полностью выводится из организма, а это сводит побочку к минимуму.
Здравствуйте.Мне тоже гастроэнтеролог выписал альфазокс.Первый пакетик выпила и ничего плохого не почувствовала.Но после 4пакетика почувствовала першение в горле и спазм.И на лице почвилась краснота.Учитывая что помимо альфазокса мне выписали нексиум,ребагит и ганатон.И мне кажется только ганатон и снимает это першение спазм.
Насколько я знаю, Альфазокс испытанный препарат и побочных действий у него практически нет, так как он не всасывается, может быть индивидуальная непереносимость или индивидуальная реакция, так сказать. К слову, у меня першение от него была первые дня три-четыре, а потом само прошло и после не возвращалось, принимала в общей сложности 30 дней. а по эффективности скажу, что мне Альфазокс очень помог избавиться от изжоги и жжения за грудиной.
По-моему, у всех лекарств вкус не очень приятный, но они и не для вкуса пьются, а для лечения)) Хотя мне виноградный вкус у Альфазокса нравится, я бы сказала, что он сладкий, а не горький, но может у всех восприятие вкуса разное, не знаю)) Реакция у Вас на препарат, конечно, странная - не думаю, что у всех так, у меня, например никакого жжения или першения от Альфазокса никогда не было, но думаю, и такая реакция может быть, может индиыидуальная непереносимость каких-то составляющих или совпало с чем-то, не знаю.
У меня тоже от непосредственно от приёма нет. Но. Спустя три дня приёма на ночь,днём у меня появилось жжение и рези по всей грудной клетке, сбоку, и в спине. Продолжаю принимать на ночь. Думаю,пора завязывать. Без воды,теперь,ни минуты не могу - рези, боль,жжение.
Кому-то лекарство подходит, кому-то нет, так всегда, в принципе. У меня было жжение в горле после приема Альфазокса, но я решила дождаться эффекта, ведь эрозию залечить как-то надо. В итоге через несколько дней жжение пропало. Пролечилась, изжогу он мне убрал и при этом эффект сохранился, даже когда я уже перестала его пить - вот 2 месяца уж как не страдаю изжогой. Плюс на контрольном обследовании врач сказала, что эрозия зажила.
Мне это средство наоборот понравилось и никакой побочки не было. Ни жжения, ничего такого. Пьется легко, вкус приемлемый, нейтральный. Пила по 4 раза в день полтора месяца. Быстро избавил от изжоги и жжения в груди, и от кислой отрыжки тоже. Может не каждому подходит, но по моему средство хорошее.
Тоже назначили этот препарат, приняла через 40 минут после еды, а после 1,5 часа мучалась с жжением в груди, давящей болью и изжогой. Всё надеялась на лучшее, пила воду, но благо Гевискон был под рукой, и я смогла нормально вздохнуть после его приёма.
Препарат пила уже раза 3. Причем первый раз полный курс. Никаких побочек не было. Если у пациента эрозии слизистой пищевода, то задумайтесь, почему боль? Наверно при попадании препарата на ярозии, а не из-за жуткого вкуса препарата и тд.
После приема чувствуется, что он обволакивает стенку пищевода, может чуть-чуть щипать. Но это нормально в силу воспалительного процесса. И всё.
Остальные побочные эффекты, которые вы все описываете - разве что индивидуальная непереносимость препарата. Как обычно тысячи ДОВОЛЬНЫХ людей, которые не оставляют отзывы. И десяток недовольный, которые будут пугать других больных своими рецензиями.
Назначили альфазокс по 1 пакетику на ночь. После его приема через 2-3 часа, во время сна, начиналось сильное першение в горле и кашель. После обильного питья воды першение начинало проходить. При пропуске препарата першение и кашель ночью не происходили.
Пью пепсан р на ночь ,сейчас алое
Мне кажется он от заброса кислоты появляется
Препарат хороший.
Страдаю гиперацидным гастритом, постоянной изжогой, недостаточностью кардиального сфинктера, ГЭРБ.
Единственной минус - цена препарата.
Спасибо