Отзыв: Bluetooth гарнитура QCY QS1 T1 - Все потребности удовлетворяют.

Достоинства: Достаточно полный функционал за доступную цену.
Недостатки: К футляру хотелось бы крышку.
Наушники использую активно и давно. Очень удобно. Иду на работу, с работы, в магазин, просто прогуливаюсь по улицам. На это уходит довольно много времени. Жалко тратить его впустую. Давно понял, что можно его весьма полезно использовать. Например, учить английский язык, или слушать аудиокниги или музыку, или просто новости слушать.
Раньше были наушники проводные. Первое время вполне устраивали, но через какое-то время стали раздражать эти висящие провода, за которые постоянно цеплялся руками, и из-за которых наушники постоянно выскакивали из положенных им мест дислокации. Как-то успевал их подхватывать и все более ил менее благополучно заканчивалось. Но по законам жанра, ружье, висящее на стене рано или поздно должно выстрелить. Ну, оно и выстрелило. Один раз подхватить не успел и раздавил один наушник. В общем, был к этому уже морально готов. Поэтому сильно не удивился.

По поводу беспроводных наушников долго не раздумывал. Просто «вбил» в поисковик яндекса запрос и получил – AirPods от Apple. Но от цены голова чуть-чуть закружилась. Я не готов платить такие деньги за наушники. Долго не выбирал. Просто надо было заполнить образовавшуюся паузу. Вторыми попались наушники QCY QS1 T1. Остановился на них. Главный критерий был, честно говоря, цена. Она вполне устроила. Ну и купил. О чем совершенно не жалею.
Я не считаю себя каким-то особенным музыкальным гурманом. Хотя, музыку слушаю регулярно, в основном классику. Естественно там акустические инструменты. Как известно, они наиболее требовательны к качеству воспроизведения в силу широты диапазона звуковых частот. Ну и, конечно, передача богатства обертонов тембров акустических инструментов далеко не на последнем месте. Особенно это касается симфонической музыки.
Так вот с этих позиций наушники меня вполне устраивают. А большего мне, в общем-то, и не нужно. Наверное, если сравнивать их с такими с передовыми брендами, как, например, уже упомянутые Apple AirPods, специалисты смогут выявить какие-то качественные различия. Для большинства же, боюсь, это будет, скажем прямо, не особенно важно. Какие там обертоны в этом монолитном потоке децибел современной музыки. А выигрыш в цене колоссальный, как минимум в десять раз.
Очень благоприятное впечатление произвела длительность работы наушников без подзарядки. Примерно четыре часа. А если обходиться только одним наушником, например, слушая какой-нибудь технический текст или новости, длительность воспроизведения вдвое увеличивается. Кроме того, футляр также имеет функцию подзарядки наушников, причем это можно сделать 4- 5 раз с одной зарядки аккумулятора, встроенного в футляр. Сам аккумулятор заряжается около двух часов. Очень полезно для мест с ограниченным доступом к электричеству. Туристы это оценят.
Еще очень порадовало управление записями. Оно осуществляется при помощи маленьких механических кнопок, расположенных на корпусах наушников. Телефон можно не доставать.
Радиус действия наушников позволяет не носить с собой телефон в пределах среднегабаритной квартиры или мастерской. Они уверенно принимают сигнал на расстоянии не менее двадцати метров – вполне достаточно для комфортного использования наушников при выполнении каких-то других дел.
Очень удобно их использовать при управлении машиной. Из-за того, что в наушники встроен микрофон, можно спокойно разговаривать по телефону, не рискуя «нарваться» на штраф.
К условным недостаткам я бы отнес то, что футляр не имеет крышки. Функциональных проблем нет, наушники из него не выпадают (они надежно примагничиваются к корпусу), но картина получается чуть-чуть незаконченная. Немножко неудобные резинки, но возможно к ним нужно приспособиться.
В общем, за вполне демократичную цену приобрел очень необходимое и полезное устройство с вполне исчерпывающим набором функций для повседневного применения. Пока меня все устраивает.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Все потребности удовлетворяют.

PlayMan47
Буду знать, интересно
Partizan031
Владелец первого поколения беспроводных наушников от этой же фирмы. Прослужили долгих пять лет. Сейчас вернулся к проводным - качество звука заметно лучше.
Georg-P
Согласен, у проводных наушников качество воспроизведения выше, но треск раздавленного наушника до сих пор время от времени вспоминается.