Отзыв: Аквагель для лица Крымская мануфактура Дом Природы с вытяжкой из грязи Сакского озера - Превосходная сыворотка для лица

Достоинства: Эффект и состав
Вчера в магазине Крымской косметики я приобрела себе парочку средств с сакской грязью и об одном уже готова отчитаться. А о втором: маске для волос с грязью сакского озера и протеинами пшеницы , тоже уже написан отдельный отзыв.
Когда-то я попробовала грязевой препарат «Бимоль» и именно сакская грязь понравилась мне по воздействию на кожу больше всех, ранее использованных. Позже я покупала мыло с этой грязью, а в этом году летом пользовалась и чудной маской (правда никак не оставлю о ней отзыв). Так вот, сакская грязь мне очень нравится за мягкое и в то же время лечебное действие. Это ее отличает даже от известной израильской грязи, которая воздействует на кожу более агрессивно. Согласно проведённым исследованиям содержание амино- и жирных кислот, а также витаминов в сакской грязи в несколько раз выше, чем в грязи Мертвого моря.

Но вернусь к испробованному вчера средству.
Это натуральный аквагель для лица с вытяжкой из грязи сакского озера из серии «Med formula» от компании «Дом природы». Я выбрала с экстрактом алоэ для своего типа кожи.
В магазине я попробовала средство на коже рук, и консистенция геля мне понравилась. Стоил аквагель 590 рублей. Но, если в магазине я ещё сомневалась, то теперь покупкой я осталась совершенно довольна.
Коробочка с аквагелем выглядит так:

Аквагель для лица Крымская мануфактура Дом Природы с вытяжкой из грязи Сакского озера фото

На ней имеется вся необходимая информация: ГОСТ, данные о производителе,

информация о сыворотке и ее основном компоненте pelomarin (активном комплексе на основе вытяжки из грязи сакского озёра), дате изготовления,

составе, объеме и т. д.

Кстати, состав у аквагеля отличный. Проверила его на всем известном сайте. На один ингредиент с оценкой «2» я бы не обращала внимания, так как он по-моему определяется неправильно. В составе указан оксиметилглицин, а Экоголик распознаёт его, как гидроксиметилглицинат натрия. Я - не химик, но вроде бы это разные вещества. Во всяком случае о вреде того и другого вещества я не нашла никакой информации.

На флакон со средством также нанесена вся необходимая информация.

Кстати, флакон сделан из непрозрачного стекла, что очень хорошо для правильного хранения сыворотки. Единственное, за одно нажатие выливается средства немного больше, чем нужно. Такого количества хватит не только на лицо, шею и зону декольте, но и на руки немного останется. Но оказалось, что со второго раза дозатор работает, как надо.

Как видно, гель имеет полужидкую консистенцию. Убежать с руки не пытается, но при наклоне держаться не будет. Такая консистенция очень хорошо впитывается. Средство совершенно нелипкое. Наносила я сыворотку на ночь, для чистоты эксперимента отдельно (без крема) и совершенно не ожидала никаких чудес, рассчитывая на увлажнение.
Результат на утро превзошёл все мои ожидания. Тон кожи за ночь был полностью выровнен, кожа увлажнена и нежна. При этом поры не закупориваются, кожа чистая. Профессиональная польская сыворотка, которую я недавно опробовала и о которой я тоже так и не оставила пока отзыв, и рядом не стоит. Правда, умываясь утром, немного аквагеля я смыла. Но тем не менее, это никак не отразилось на результате: кожа больше не нуждается в дополнительном увлажнении утром.
Я, конечно, знала, что сакская грязь оздоравливает кожу за счёт биодоступности своих биологически активных компонентов, но сыворотка сыворотке рознь. Обычно к любому средству сначала привыкаешь, а тут любовь с первого использования. Просто браво изготовителю!
Очень рекомендую присмотреться к натуральным аквагелям для лица с вытяжкой из грязи сакского озера из серии «Med formula» от компании «Дом природы».
Время использования 11.2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Превосходная сыворотка для лица

Sekrver
Хороший отзыв
Спасибо)
baza578
Отличный состав ))))
Даже удивительно!
Galee777
Да, очень важно когда компоненты подходят. Для моей кожи подобным действием клирвин обладает. Я прям результаты вижу если не сразу, то на следующий день. Надо и что то с сакской грязью попробовать, хотя понимаю что может чудо не придёт в моём случае
Жанна542731
А я никогда про это средство и не слышала, только после Вашего комментария почитала. А отзыва у Вас нет?
Galee777
Был отзыв, моя кожа любит травки… KUMKUMADI тоже травки в масле аюрведические. А клирвин он 80руб-100руб стоит в аптеке. Но, производители разные и цвет и запах отличается. я на 3 вида клирвина писала отзывы. Обычный (от пигментных пятен и шрамов), осветляющий и для век. У меня от солнца пигментация, и все портят именно 'пятнышки', потому мне подходит.
Понятно.
sotogaliska
Замечательное средство, надо взять на заметку.
Galee777
Я уже тоже на сайте посмотрела, а там так много хорошего)))
Жанна542731
На сайте подешевле. Но наверное с доставкой тоже на тоже выйдет.
Да, заказы от 1.5-2т. имеют смыслы
Жанна542731
Откровенно удивил хороший состав, плюс алоэ, сакская грязь… Ну и эффект за одну ночь, который держится.
Sergei Yrievich
Узнал про эту грязь благодаря вам )
Жанна542731
Насмешили)) Такую грязь не стыдно рекламировать!))))
ramilum
Как это у вас пропустили список ингредиентов от экоголика?! У меня постоянно удаляют. А состав вполне не плох.)
Состав даже очень хорош!
lena2000000
отличное средство с хорошим составом!
Жанна542731
Мне очень понравилось даже за один раз. Эффективное и с хорошим составом.
pavlovaelya
Люблю работающие, эффективные средства)
Жанна542731
Согласна! Приятно, когда есть заявленный эффект и средство подходит.
happy guide
Забрала в закладки, интересно попробовать.
Жанна542731
Попробовать стоит. Тем более, состав хороший, что очень редко встречается.
Дарья Агапова
Отличный состав какой! Я такие только у Планеты органики видела.
Жанна542731
А я вообще давно таких составов не встречала.
IVA1981
О! Как интересно! Мой папа вылечил колено сакскими грязями. Поэтому верю, что сыворотка может творить чудеса
Жанна542731
Я слышала, что этой грязью лечат суставы, но знакомых не было. Теперь верю в эту грязь ещё больше. Я проверяла ее эффективность на коже. Отлично оздоравливает.
OLGA148gera
И цена оптимальная
Жанна542731
Пока не увидела, что это сыворотка, казалась дороговато. Но сыворотка с таким составом стоит этих денег.
СПБ Оля
Какой состав Хороший у неё
Жанна542731
Я была приятно удивлена такому составу.
S Julia
Магазины крымской косметики есть в Москве? Или вы в Крыму покупали?
Жанна542731
В Москве есть магазины уже пару лет точно. И интернет-магазины с доставкой по городу тоже имеются.
Алунь
хорошо, когда с первого раза понятно, что подходит к коже
Согласна. Никаких разочарований!
GosKatik
здорово, а мы не подружились с домом природы, у меня на бренд аллергия пошла, хотя и составы у них очень и очень хорошие, но не срослось((( многие хвалят
Жанна542731
Ну я очень избирательно выбираю, т.к. у меня очень чувствительная кожа. Может быть аллергия не на все средства, а на отдельный компонент. Тоже ищу без определенных веществ, которые у меня вызывают аллергию.
Svetlana301
Этим летом привезла себе несколько средств, пока не поняла действенные или так.
Жанна542731
Фирмы разные, бывают и никакие средства. Мне нравится мыло пары фирм, пара масок для лица и вот эта сыворотка хорошая. Но смотря с чем сравнивать, конечно.
MelindaM
Прекрасное увлажнение в интересной форме аквагеля.
Жанна542731
Для увлажнения средство хорошее. Быстро впитывается, нелипкое, с отличным составом…
Mirshat
Люблю эту ТМ. Муж часто в Крыму по работе бывает с иногда балует меня местной косметикой.
Жанна542731
Не все подряд, но есть очень хорошие крымские средства. Многие с хорошим составом при этом.
T7492
Унсла в закладки, средство явно моё, а сейчас и вовсе актуально.
Спасибо за отзыв!
Жанна542731
Зимой, конечно, без крема не обойтись. Но сейчас пока и сыворотки ещё хватает для увлажнения.
ImTraveler
Люблю такие средства, надо попробовать)
Жанна542731
Натуральное и хорошо увлажняет.
irinanic
Бимоль пробовала и мыло.
Мыло оч понравилось! Так нежно мылится, сразу вспоминается фраза "и пусть весь мир подождет")))
Жанна542731
Мыло очень нежно действует на кожу, согласна. Бимоль здорово наносить на кожу, а через указанное время идти в душ. Кожа замечательно на него реагирует. Подружилась со средством не сразу)
irinanic
Я, видно, не успела))
LanaR1990
Какое чудесное средство!
Жанна542731
Прекрасный состав, очень достойный уход: успокаивает кожу и увлажняет ее.
Саша2502
Главное, что подошла,далеко не все подходит тем, у когочувствительная кожа(
Жанна542731
Для меня подобрать что-то - это целая проблема. У меня чувствительная и сухая кожа. Но это средство, как впрочем, и многие из крымской косметики мне неплохо подходят. Не волшебны, но для ежедневного ухода вполне хороши.