Отзыв: Гречка "Мистраль" Фермерская - С китайским качеством и огромной ценой.
Достоинства: Отличная упаковка с застёжкой.
Недостатки: Сомнительное качество и вкус.
Многие мои читатели уже знают, что у нашей семьи есть Чёрный список продуктов, которые покупать нельзя. Но проходит какое то время и мы возвращаемся к этим продуктам, проверяем, не изменилось ли их качество.
Один из таких продуктов гречка Мистраль "Фермерская". Что же она из себя представляет? Как всегда это бывает у Мистраль, очень симпатичная упаковка. Правда она кастрированная, в ней не килограмм, а всего 900 грамм. На эту упаковку невозможно не обратить внимания. Тёмная с красной лентой и бело-зелёными вкраплениями текста и окошками прозрачного пластика, где видно продукт-гречку.
На упаковке множество информации, но только логотип Мистраль можно читать без удивления, смеха и неприятия. Само название продукта, гречка фермерская, это что, дешёвый рекламный ход? Или в фирме не знают, что у нас в стране большинство сельхоз предприятий это фермерские хозяйства? Или у Мистраль какие то особые фермеры и гречка у них какая то особенная?
Не верю я и следующей надписи, где производитель уверяет, что она выращена на экологически чистых полях Алтая. Об экологичности мы поговорим чуть позже, а сейчас об Алтае. В том же магазине, на тех же полках представлены крупы, мука и злаки других производителей и на многих упаковках та же надпись, Алтай. Если представить объёмы этих производств и полей, на которых всё это выращено, то территория Алтая увеличивается до размеров всей Сибири. А может быть я зря не верю этому производителю? Может быть они скупили всю продукцию на Алтае, а все остальные врут? В том числе и алтайские производители?
Не верить надписям о том, что продукт выращен на экологических, без химических удобрений полях заставляет сам производитель. Здесь же, на упаковке написано, быстро разваривающаяся, пропаренная. Это для чего необходимо для чистой гречки? Я знаю, пропаривают рис. Но там всё понятно. Рис шлифованный и в нём уже ни чего полезного, кроме быстрых углеводов не осталось. Термообработкой (пропаривание) ни чего не испортишь. Только обработанный рис не будет превращаться в кисель.
Но зачем нужна термическая (паровая) обработка экологически чистой гречки, вот вопрос на который я не слог ответить. Ведь такая обработка уничтожает огромную часть полезных веществ.
На упаковке можно прочитать срок хранения, адрес производства в Подмосковье. Правда забыли указать где на Алтае выросла эта гречка. Зато есть рассказ, как готовить эту гречку. Только кому это нужно в стране, где гречка национальный продукт? Вообще все надписи на этой упаковке напоминают мне комикс, читаешь и невольно смеёшься.
Но когда вскрываешь упаковку, смех невольно пропадает. Крупа во первых мелковата, встречается лопнувшие зёрна и их половинки. И ещё одна беда. На упаковке есть надпись, предупреждающая что здесь нет генномодифицированных организмов. Это кого? Жучков-паучков? А не модифицированные значит есть и их надо искать? Вот и перебираем всю крупу. Согласитесь, не очень приятный момент.
Когда варил крупу, мои сомнения в её алтайском происхождении и высоком качестве утвердились окончательно. При варке нет характерного сильного запаха гречки. Вкус её как будто такой то приглушённый, такой же как у дешёвой китайской, не очень качественной крупы. Да и готовится она так же быстро. Меня до сих пор не покидает уверенность, что это дешёвая китайская крупа, а не наш качественный продукт. Но это лично моё мнение и я его ни кому не навязываю. Для нас она так и осталась продуктом из Чёрного списка.
И о цене. Её я видел с большим разбросом, от 69,90 по скидке до 125 рублей за 900 грамм. Так что решайте сами, нужна или нет вам такая крупа. Своим друзьям я её не посоветую.
Время использования | Два раза. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | С китайским качеством и огромной ценой. |
Злаки то же организмы, могут и быть геномодифиц.но я не боюсь этого, иногда это необходимо, чтобы культура росла там где ей вырасти сложно)
Рис пропаренный тоже их есть, но я его вообще не люблю, особенно его послевкусие…
Обычный их рис, круглый раньше мне нравился больше, сейчас мелковат и излишне обработан…