Отзыв: Фильм "Волшебник" (2019) - Добрый хороший фильм

Достоинства: Атмосфера, тональность рассказа, послевкусие, актерская работа.
Недостатки: Музыка
Как только я узнала об этом фильме, я сразу включила его в список. Согласна, Иван Ургант хвалит те произведения, которые ему велят, но все-таки. Посмотрела с удовольствием.

Итак, у Ефима позади блестящая карьера рок-музыканта. Но после смерти жены ему не хочется творить, теперь он работает простым продавцом в музыкальном магазине и всегда не прочь приложиться к бутылочке. Однажды ему предлагаю вести уроки обучения игры на гитаре у загадочного Романа Юрьевича. Кто кому больше поможет?

Ну и пусть наивное. Ну и пусть что-то такое нам уже показывали. Ну и пусть не верится, что в жизни так бывает. А все ж таки. За приятное, "волшебное" послевкусие все прощаю. Оба главных актера мне глубоко симпатичны. Максима Суханова помню по "Стране глухих" и жаль, что его почти нигде не было видно все это время. Семен Трескунов полюбился мне в "Призраке", любопытно, какие роли он выберет сейчас, во взрослой жизни. Понравилась тональность рассказа: четко, спокойно, эмоционально, но без ненужного надрыва. И атмосфера добрая и светлая, без лишнего ми-ми-ми. Стоит отметить, что и на эпизодических ролях здесь встречаются знаменитые актеры: Ирина Купченко и Иван Охлобыстин.

К недостаткам могу отнести, как ни странно, музыку. Я, конечно, писала, что слушать рок-музыку и смотреть кино о рок-музыке - это совершенно разные вещи. Однако же хотелось б здесь услышать что-нибудь в этом стиле, а звучащие песни, как-будто не из этой оперы, другого жанра. Или просто я жаждала услышать старый-добрый хит и обманулась в своих ожиданиях.

В итоге очень добрый хороший фильм. Отечественного производства, что приятно. Посмотрела с удовольствием. Смело рекомендую друзьям.

ПС Подходит для семейного просмотра.
Время использования 1 час 27 минут
Общее впечатление Добрый хороший фильм

WowaIwanow1980
Да, я писал что гитарные рифы помягче выбрали, чтобы не отпугнуть лишнего зрителя
Зим a
Пожалуй. Но ведь можно было и помягче и похитовей)
inoi567
обязательно гляну. нашел.
Зим a
Любопытно, как Вам зайдет.
inoi567
нормально зашло. очень неплохой фильм. доволен.
Rikki94
И тут заинтересовали, спасибо большое!
Буду рада, если понравится