Отзыв: Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ - ... эффективный, но все же не идеальный ...

Достоинства: Нежная текстура и приятный аромат, снимает раздражение и успокаивает кожу.
Недостатки: Мою кожу сушит.
Здравствуйте!

К уходу La Roche-Posay я отношусь положительно, многие средства нравятся, поэтому покупаю на постоянной основе. В последний свой заказ выбрала несколько пробников, на пробу, так как кожа капризная и захотелось попробовать что то новое. Как обычно выбор пал на серию для проблемной кожи и на гель La Roche-Posay Effaclar DUO+ в том числе.

Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ фото

Тестовый образец у производителя довольно стандартный, ничем особенно от аналогов не отличается.

Необходимая информация указана как на упаковке, так и в интернете, где перед оформлением заказа я выбирала образцы средств.

Гель для проблемной жирной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ мне понравился своей нежной текстурой и приятным ароматом.

Он на удивление быстро и полностью впитывается в кожу и при этом не доставляет коже дискомфорта.

Даже мою раздраженную после глины кожу он успокоил за пару минут после нанесения.

Но утром у меня было такое чувство стянутости и сухости еще до умывания, что я поняла, что уход не для меня или же просто не для холодного времени года.

Так как результат использования даже с первого применения мне понравился, но то, что гель сушит кожу в холодное время года просто ужасно даже для моей жирной кожи. Пожалуй попробую вернуться к нему вновь, но уже весной, снова с пробника.

Думаю на этом стоит подвести итог и напомнить Вам достоинства и недостатки геля для проблемной жирной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+:

+ нежная текстура;

+ приятный аромат;

+ полностью впитывается в кожу и снимает раздражение даже после первого применения;

+/- мою кожу сушит.

Не смотря на то, что мою кожу гель La Roche-Posay Effaclar DUO+ сушит я все же рекомендую его Вам, так как все индивидуально и может быть Вам он подойдет и понравится.

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ... эффективный, но все же не идеальный ...

гена либерман
Спасибо за информацию и подробный отзыв:)
Магнитка
Не пользуюсь аптечной косметикой(
ImTraveler
Ника, этот крем есть у меня постоянно в полном формате, но использую я его не на всё лицо, а только точечно на прыщик. Справляется он с ними идеально, пользуюсь уже на протяжении лет четырёх и продолжу покупать)
Ника-Клубника
Олеся, а ведь и правда точечно он отлично работает ) .
irka birka
У нас была серия для атопиков, очень нравилась
Богиня Эксперт
Сушит - это мягко говоря. Наносить только точечно, а то прыщи уйдут вместе с лицом:-)
iragelik
все же сушит( неприятно конечно
Русалоchка
Мою не сушит, к счастью). Всё лето пользовалась им и другими средствами серии, да и сейчас не перешла на другой уход.
Mikamila90
Я вам больше скажу, мою кожу он вооьще сжёг . Было красное лицо тор дня(((
bojemoy
Мне подошёл и понравился!
СолнцеКО
для сухой кожи видимо точно не подойдет
Criolla
А мне невкусно пахнет(
Ника-Клубника
Я уже привыкла, видно из-за того, что использую многие средства производителя на постоянной основе ) .
Natalylav
то что сушит это вообще плохо
Umka63
Противоречивые мнения насчёт этой фирмы
Lju-СильОРЕН
рекомендовали линейку… но нашла для себя другую - дешевле в разы, тоже от французских лабораторий. Попозже отзовусь на это )
Буду ждать ) .
polinomm
Сухость не есть хорошо ( особенно в холодный период) но возможно для других типов кожу будет норм ))
TANJA-NEV
зимой сухость не желательна
Ярослава Мудрая
я так думаю стоит попробовать
Vihenka12345
Для комби кожи очень тяжело подобрать крем, любой.
Заказала мотирующие салфетки, побегу скоро забирать.
А вообще от жирности пудру хорошо, только минеральную, с хорошим составом, т.к. иной поры забьёт и кислотам опять всю гадость выводи…
DragoonSS
Был у меня такой, мой косметолог мне посоветовала его купить, пользовалась им пару лет, пока за тридцать не стукнуло). Потом начала искать более эффективные продукты, и слава Богу я его нашла - именно тот который подходит идеально). У меня кожа комбинированная, и этот крем мне тоже изрядно подсушивал кожу, но в целом он не плохой, и по мне он для более молодой кожи.
tatuasal
Мне уход этой косметики очень нравится и многое что покупала. Об этом , если не ошибаюсь тоже писала
SandraAlex
Мой самый любимый крем. Идеален для жирной кожи.
Mika
Пользовалась я несколько раз их пробниками, потом покупала кое что, мицеллярка мне очень нравилась.
NatalyaNevskaya
Дерматолог как то посоветовала данный крем в комплексе с их гелем. Не сказать чтобы прям прыщи прошли, но их просто чуть стало меньше. Возможно это было связано с моими перееданиями