Отзыв: Мультиварка Smile MPC-1140 - Полезная пища? теперь это возможно
Достоинства: Мобильная, умная, много функциональная, качественная и вкусная пища
Недостатки: пока не обнаружила
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о Мультиварке Смайл)), которая оказалась у меня в качестве подарка (незаказанного) на 8 марта от свекрови. Поскольку не очень люблю подарки, которые не прошу, то радости особой не испытала, а скорее удивилась и озадачилась. Но тем не менее любопытство и здравый рассудок взяли верх, да и кулинарное любительство не подкачало, и вот я уже сижу за инструкцией и изучаю преимущества данного подарка на кухне на примере простого любимого блюда мужа (без названия), хотя нет я зову его "Брюхи с картошкой"))
Вот она и сама.
Мультиварка предназначена для приготовления самых разных блюд: каши, плов, молочные каши, пироги!, выпечка, тушение и готовка на пару. Чем же это хорошо?
Вот эти преимущества в ходе демонстрационного опыта я для себя и раскрыла))
Итак, на примере моего блюда, это будут брюшки семги, картошка и морковка, нарезанные кольцами и полукольцами, немного мороженных помидоров и стакан воды. Масла я не добавляла ни грамма. Чуть присолила, все перемешала (получилось около 4 литров почти по объему чаши.
Поставила в мультиварку на режим "тушение" (время тушения установлено мультиваркой автоматически 1 час, но можно его убавить или добавить на полчаса нижними кнопками - +).
Закрываю крышку, она по окружности снабжена прозрачным резиновым кольцом, которое отсасывает воздух и создает как бы вакуум внутри системы, крышка снабжена кнопочкой сверху для открытия-закрытия и клапаном выпуска пара.
Внутри сам нагревающий элемент, наподобие, как у электрических плит.
В чашу нужно обязательно доливать воду до минимально уровня при тушении, при этом масло не обязательно, но даже если вода уже испарилась, а процесс еще не закончен, то мультиварка автоматически выключится и перестанет готовить, во избежание пересыхания блюда и горения! ( вот это мне очень по душе).
Итак, я поставила чашу с блюдом в мультиварку, закрыла крышку, включила тушение, и всё, пошла укладывать ребенка на сончас, и больше я к ней не подхожу, не дергаюсь, что надо помешать, что надо за временем проследить и прочее, даже если я задремала с сыном-это не страшно, по окончании времени приготовления, мультиварка сама отключает (без всяких пищаний) функцию тушения и автоматически переводит в режим подогрева (он весьма слабый).
Так что, когда мы встали с сончаса нас ждала уже приготовленная еда, горячая и вкусная, кстати готовится она в мультиварке очень тихо, как будто и не работает ничего.
Вот, что получилось в результате приготовления в мультиварке: картошка мягкая и сочная, рыба очень мягка и легкая, готовилось все без растительного масла и пропиталось только жиром с брюшек, это очень вкусно поверьте! и к тому же полезно)). Что мне еще понравилось-протушилось всё очень равномерно, без подгорания, сохранило при этом начальный вид и форму кусочков. Для выкладывания пищи на тарелку нужно пользоваться специальной пластиковой лопаткой, она не поцарапает поверхность чаши.
Есть еще функция готовки на пару и выпечки, но я пока ими не пользовалась, но они мне ОЧЕНЬ пригодятся на даче, где у меня не было духовки и соответственно возможности печь пироги (а их мы очень любим).
Таким образом, моя не большая начальная радость стала перерастать в чувство глубокого удовлетворения и удовольствия от такого приготовления пищи.
Так же прилагаются инструкция и книжечка с кулинарными рецептами, инструкция написана простым, понятным языком, без всяких там сложностей и трудностей перевода. Книжку полистала, кое-что для себя интересное из блюд выбрала.
Кстати моется мультиварка очень просто, она даже и не моется вся, а только чаша аккуратно мягкой губкой споласкивается, а остальное протирается влажной тряпочкой и все.
Что еще хочу заметить из ее преимуществ, так это ее температурный контролер, который нагревается по-разному во временных интервалах с низким расходом энергии и в результате - высокая производительность для экономии электроэнергии.
Есть также функция отсрочки приготовления, позволяющая задать желаемое время для начала приготовления, просто ставите таймер, например, на начало готовки через час и вуаля! через час она сама включится и начнет готовить, это очень удобно делать на время прогулки, допустим.
Одним словом, я довольна и функциональностью приготовления пищи и качеством и мобильностью!
За сим, мои дорогие читатели, прощаюсь с вами и желаю приятного и качественного вам приготовления еды! До новых встреч на просторах Отзовика!))
Вот она и сама.
Вот эти преимущества в ходе демонстрационного опыта я для себя и раскрыла))
Внутри сам нагревающий элемент, наподобие, как у электрических плит.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |