Отзыв: Книга "Призрак дома на холме" - Ширли Джексон - Не плохая книга, но сюжет немного скомкан.
Достоинства: Завораживающая аннотация к книге
Недостатки: Не доработан сюжет, немного посредственный и скучный.
Мне нравится читать книги про паранормальные явления и вообще про все, что связано с мистикой. Поэтому блуждая по просторам интернета, наткнулась на эту книгу, прочитав к ней аннотацию, решила скачать и прочесть полностью.
Сюжет понравился мне не особо, какой то посредственный, а именно о том, что один учёный изучающий паранормальные явления приглашает своих ассистентов пожить в дом у которого дурная слава. Но о том, что какая то действительно "паранормальщина" происходит в данном доме, автором отражено очень слабо, а именно неизвестно как именно ведёт себя дом днем и как ночью? Как реагирует на приезд учёного и его ассистентов - тоже не особо понятно. Упоминается только о том, что ассистенты учёного начинают странно себя вести в этом доме. Но странность людей проявляется не под влиянием каких то там призраков, а от запутавшихся их самих в своих психологических проблемах до потери грани между фантазиями и реальностью. Говоря простым языком и кратко - ни о каких призраках речи вообще в книге не шло. Странно что этот роман к прочтению рекомендовал сам Стивен Кинг. Тем не менее не могу сказать, что данная книга не для всех, а на любителя.
Общее впечатление | Не плохая книга, но сюжет немного скомкан. |