Отзыв: Робот-пылесос Mamibot EXVAC660 - Работяга
Достоинства: Сухая и влажная уборка
Недостатки: Пока нет
Привет.
Хочу поделиться своим впечатлением от пылесоса робота Mamibot EXVAC660. Купили мы его по акции «чёрная пятница» за 9999 руб., хотя его стоимость 19999 руб. Выбор выпал на эту модель потому, что у него есть то, что мы с женой искали, это турбощётка и функция влажной уборки.
При покупке была предложена дополнительная гарантия за тысячу с лишним. Мы отказались. Потом предложили купить батарейки для пульта, потому что в пульте их не оказалось. Пришлось купить. Как положено пылесос опробовали, работает, движется, только говорит не по-нашему.
Дома распаковал пылесос. В комплекте были четыре щётки, зарядная станция, шнур питания, запасной фильтр и два контейнера для сухой и влажной уборки. Щётки имеют метки правая и левая, такие же метки стоят и на пылесосе тут не ошибёшься. Установил щётки и поставил пылесос на зарядку на всю ночь.
Утром начались испытания. На пульте можно выбрать пять видов уборки, умная уборка, уборка по контуру, уборка одного помещения, влажная уборка и уборка участка. Ну самая востребованная умная уборка, её и включил.
Начал он собирать пыль от зарядной станции. У нас три комнаты и кухня. Он прошёл по ним по всем, залез во все углы и под мебель, конечно там где позволяли его габариты, прошёл все коврики. Отработал около двух часов, что то пробормотал по английски и пополз на зарядку. Мусора в пылесборнике было много.
На утро начались испытания по влажной уборке. Налил в резервуар чистой воды где то на две трети, закрепил на нём микрофибру, заменил пылесборник на пылесосе этим резервуаром и включил на пульте влажную уборку. Началась такая же история, как и при сухой уборке. Пришлось убрать коврики, а то он и их намочил бы. След от него остаётся влажный, как от выжатой тряпки. Сильно засохшие пятна он не убирает, видно веса маловато. Проработал чуть больше часа и пополз на зарядку, правда, за это время комнаты протёр все. Во время уборки воды пришлось доливать. Он сам остановился и сообщил, что воды нет. На зарядке резервуар с водой на пылесосе оставлять нельзя. Когда снял резервуар, оказалось, что в нём тоже есть не большой пылесборник и там набралось немного пыли.
Другие виды уборок я не испытывал, мне кажется они редко будут нужны. В целом пылесосом остался доволен.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Работяга |