Отзыв: Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления - Очень нежная плитка.

Достоинства: Проста в монтаже, смотрится красиво.
Недостатки: Такое решение на любителя.
Данная плитка мне нравится тем, что с ее помощью можно облагородить без особых усилий какие-то поверхности, так что смотреться будет вполне сносно. Вот так, например:

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

С одной стороны, плитка в монтаже достаточно проста. С другой стороны, мороки с ней будет очень много. Простота заключается в том, что не надо ловить уровень, не обязательно следить за плоскостью. Плитка эта укладывается "по факту". А морока возникает из-за необходимости подгонять одну плиточку к другой, чтобы смотрелось красиво. Это несложно, но довольно муторно, и требует времени.

Плитку следует укладывать на идеально ровную штукатурку. Пилить ее можно обычной ножовкой, в том числе и ножовкой по металлу. Болгарка тоже годится, но от не пыли много. Подтачивать отдельные плиточки, при необходимости, можно напильником.
Отдельная проблема может возникнуть со сведением углов.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

На этом фото можно заметить, что я пытался подтачивать углы, чтобы они сводились более-менее красиво. А на другой квартире я видел облицовку такой же плиткой Monte alba, где мужики так не загонялись, и ничего не подтачивали.
Несмотря на кажущуюся простоту, есть риск незаметно увести швы так, что плитка начнет "плясать". Учитывая малый формат изделия, вероятность этого довольно большая. Если у вас есть лазерный уровень, то используйте его при монтаже - так вы подстрахуете себя от ошибок.
Клей следует использовать белый. Подойдет тот, который используют для мозаики. Плитка, конечно, и на обычном плиточном клею будет держаться, но белый клей сразу ее зафиксирует в нужном положении, что особенно важно, если между швами у вас будет расстояние.
Плитку очень легко сломать. Чуть сильнее надавил при монтаже - можешь выбрасывать.
Готовую облицовку желательно покрыть лаком или покрасить, но можно оставить все, как есть.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень нежная плитка.