Отзыв: Фильм "Аванпост" (2019) - Жестокая потеря денег и времени.

Достоинства: ✔️Затрудняюсь определить, пусть будет участие Лукерьи.
Недостатки: ❌Затянуто. ❌Скучно. ❌Сюжетная линия ломаная и перенасыщена сменой локаций (одинаковых!). ❌"Рваная" и резкая камера, свет. ❌Подбор актёров. ❌Подражание западным боевикам начала 90х, выражениями "твмать", "пошёл ты" и тп.
1) Растянуутооость! (снимали бы сериал тогда, тут можно только этот фильм на 5-6 серий разделить).
То, что показывали, разворачивали и сворачивали в сюжете (2 ска часа!!!) можно было уместить в 10 минутный полностью законченный короткометражный фильм. Или даже клип. Больше того - в 2012 году группа Biopsihoz сняла клип "Система". Он был в миллион раз лучше этого г. на.

2) Сюжет перенасыщен флешбеками "месяц назад" и сменой действующих лиц. В первые минуты фильма это БЕСИТ.

3) Актёры.
Кроме Лукерьи Ильяшенко ("Танцы насмерть") и Петра Фёдорова смотреть не на что. Ничего удивительного. Командир спецназа-женщина просто провал - например Светлана Ходченкова справилась бы в тысячу раз лучше (хотя она далеко не эталон, но вертушки по едлушке исполняет вполне увлекательно). Ещё очень порадовало наличие в фильме Попугайчика из Мурки, Артёма Гайдукова.

4) Режиссёр фильма Егор Баранов.
Я совершенно не ожидал от него такой работы - это тот самый человек, который создавал "Соловей-Разбойник" (с Охлобыстиным) и "Иерей сан. Исповедь самурая"!!! Супер годные фильмы на мой взгляд.

На этом закончу.
Максимальный дизлайк.

Ps - В свое время глянул "Параграф 78", вот он интересней и его я рекомендую. Не смотря на некоторую "недопиленность" - там ребята играют от души.

Ps2 - В первые минуты есть постельная сцена, довольно эротичная, но имейте ввиду.
Время использования 1
Общее впечатление Жестокая потеря денег и времени.

ИллеНка
Не очень то и хотелось.
Rust Flyer
У меня были причины именно в кинотеатр идти… Обычно я дома предпочитаю смотреть фильмы.
Злой Бабай
Жаль. Я было хотел посмотреть. Но, теперь вряд ли.
Rust Flyer
Трейлер в помощь - в нем всё видно.
tarret
Н-да, вы тоже не попадаете на хорошие фильмы…А я всё в надежде, что всё-таки найду обалденный…
Rust Flyer
Вкусы разные… Мне очень понравились Танцы насмерть и Отражение… А многим нет.
Pacha1985
Из всех перечисленных актёров я знаю только Светлана Ходченкова, Петра Фёдорова
Фильм значит смотреть не будем раз не рекомендуете
Rust Flyer
Ходченкова тут не снималась, сие печально
Pacha1985
Я понял по отзыву ) что она бы смотрелась в роли лучше
Дарья Агапова
Ты в кино на ЭТО пошёл?!
Холодно было гулять…=_=
Васильич
Воот, это крепко и понятно - 4 гвоздя по углам и можно закапывать, настоящее авторское "фу-фи-Бе", а не плевок в 243 символа ))
Partizan031
Хоть бы один в защиту выступил) Все только соглашаются)
Мне понравилось - в том числе и за длинный хронометраж!
Rust Flyer
Таки о вкусах не спорят;)
Мне тоже много чего нравится, не любимого другими.

Но замечу - кроме длинного хронометраж какие плюсы ещё есть?
ramilum
Российскую фантастику не уважаю, пародия на американцев, исключением является "Дневной дозор".)
Rust Flyer
Хех, из 10ти фильмов 1 хороший всегда получается, считаю. И вот когда его кому-то рекомендуешь как раз слышишь вот такой ответ насчёт "росфантастика такое"… Исключения есть, но редко. И Аванпост не тот случай.
ramilum
…м,- я это не считаю, иногда просто не приятно смотреть, недостатки фильма вы описали достаточно чётко, некоторые из них и неприятны.)
Rust Flyer
Я так то благосклонен к нашей фантастике, но когда с душой и денег мало (например есть фильм(немного не тот жанр, но драйв же!) , снятый любителями с помощью квадрокоптеров и смонтаженный на коленке студентами - Майор Гром), там другой случай. Здесь же и бюджет явно был немал, и поддержка фондов.
Cappa
Изначально было понятно, что это полная ерунда! Зато рекламы в изобилии!
Rust Flyer
Отчего же - отзывы вполне хорошие. И да - среди шедщих фильмов в тот день Аванпост больше всех заинтересовал
Cappa
Я читала отзывы и фильм смотрела. И не изменила своего мнения - ещё когда шёл анонс, появилась ассоциация с «Обитаемым островом». Его тоже активно анонсировали, а в результате…
Sahhsa
Фильм отстой
mitchel
Вот, прямо, с "языка снял"- : "Жестокая потеря времени и денег". Подписываюсь под каждым словом.
оляЮ
спасибо за отзыв. решился вопрос идти или нет
Obiectivnost
Вот прям все наоборот. Фейс лукерьи раздражает и не только меня одного. Сократить на 20 мин можно было, это согласен, но на часы при этом не смотрел и не зевал. Картинка хорошая, музыкальное сопровождение тоже, а частные вопросы к сюжету могу задать любому фильму в таком жанре. Для нашего кино с таким бюджетом очень достойно, я не пожалел что сходил и потом пересмотрю на компе когда будет в хорошем качестве. Если вы не любите фантастику, не ходите конечно. А так то судя по количеству положительных и отрицательных отзывов фильм не так уж и плох, согласитесь) Иногда нужно сходить и сделать вывод самому, я тоже шел с негативным настроем, начитавшись подобного, но мне понравилось.
Rust Flyer
Мне все равно какой бюджет, если скучно.
Тoварищ Сухов
Вы случайно не Чадов? А то и фильм нахваливаете из последних сил, и по поводу 2 секунд его задницы переживаете и оппонентов , которые не в восторге от фильма оскорбляете… Нравится Вам ? Да слава Богу, хоть кому то это уг по душе пришлось, всё не зря 300 лямов на это г…о перевели…
Obiectivnost
Эх товарищ сухов, раскусил ты меня) да, я чадов, отчаянно бьюсь за то, чтобы народ нес последние кровные, что зря попу показывал?) ну а если серьезно, вашего отзыва я не вижу, фильм вы не смотрели, так что тогда вы лезете с рассуждениями о том чего не видели? Лучше пишите отзывы на блинчики, вафельки и другие продукты питания- у вас это лучше получается)
Тoварищ Сухов
Да, я не смотрел этот фильм. Не обязательно пробовать г…о , чтобы понять что это оно. В общем то для этого , если Вы вдруг не знаете, и существует данный сайт ;)
Galogenka01
Вот пока не прочитала в конце отзыва про то, что вы упоминаете "Парагарф 78" тоже хотела об этом сказать, но только не так позитивно. По-моему, это тоже просто пародия на американское кино. Достало это позёрство.
Rust Flyer
Всегда кто-то первый делает прорыв, и последователи как бы не пыжились, не то… В параграфе довольно интересно для меня было посмотреть на что-то свежее для нашего кино… Не торт, но аванпост вообще скукота оказался…
tigrushka62
Да ладно, не особо жесткий отзыв на мой взгляд, можно было и покруче, жаль что местная цензура не пропустит. :):) Давно хочу увидеть Иерей.сан, скоро видимо "дорасту" и посмотрю.
Rust Flyer
Что мешает? Очень щедрый на подробную картинку и широкие локации фильм, точно не пожалеете…
tigrushka62
Ну тогда спс, то есть спасибо.
Посмотрели?)
tigrushka62
Да, вчера. Охлобыстин, конечно, молоток. Способен сотворить хайп из чего угодно. Фильм правильный, сделан очень грамотно. Опять же песни БГ, лица Мамонова, Федорова, Жижикина. Спасибо за рекомендацию!
Viktor63
Особенно убил финал. Хуже я ничего еще не видел(((
Helgi1972
Не понимаю, что надо делать режиссёру, чтобы Кутепова была настолько безликой…