Отзыв: Сериал "Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью" (2019) - Порадовал.

Достоинства: Интересные времена и события.
Недостатки: Нет.
Вчера на телеканале ТВЦ состоялась премьера сериала "Адвокат Ардашевъ. Маскарадъ со смертью.", события которого происходят в 1907 году. Очень здорово было окунуться в столь давние года. Где разговаривают хоть и по-русски, да иначе."Премного благодарен", "покорнейше прошу", ну и тому подобное. Где дамы с кавалерами гуляют по бульварам, стреляются на дуэлях, играют в шахматы по переписке, а деньги инкассаторы перевозят в повозках с лошадьми.

Сюжет таков:провинцию сотрясает череда преступлений, которые начинаются с похищения дргоценностей огромной стоимости. Расследование идёт туго. Да и как иначе, если преступник не один, поди разберись. За дело берётся знаменитый адвокат Ардашев, не проигравший в суде ни одного дела. Умный, честный и благородный. За защиту берётся лишь в том случае, если полностью уверен в невиновности своего клиента. Расследование будет долгим и интересным. В результате, совместно с полицией, Клим Пантелеевич, конечно же, разберётся в хитросплетениях этого дела.

Очень хорош в главной роли Антон Хабаров. Правда, персонаж как будто для него придуман. Очень органичен актёр в своей роли. Мне ещё очень понравилась совсем не главная героиня-горничная Ардашева в исполнении Александры Лупашко. И роль небольшая, а сыграна прекрасно.

В общем, фильм интересный, но я вообще люблю погружение в историю, а потому не могу быть объективной. А продолжения приключений адвоката Ардашева стану ждать с нетерпением.
Время использования 4 часа
Общее впечатление Порадовал.