Отзыв: Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) - Не могу назвать этот театр уютным...

Достоинства: Талантливые, известные актеры. Разнообразный репертуар
Недостатки: Маленькое, душное помещение. Очень дорогие билеты
Всем театралам Москвы, да и не только Москвы известно, что МХТ является одним из самых популярных московских театров. И билеты на его спектакли купить не так-то просто. Я не была там довольно давно... нет, на Малой сцене была недавно... Но речь пойдет об историческом здании и Основной сцене, которое находится в самом центре города, в Камергерском переулке, куда по случаю мне достался билет.

Как только входишь в холл театра, сразу возникает чувство тесноты - узкие коридорчики, довольно низкие потолки, как-то темновато - в общем, не "ах" и не радостно.
Зрительный зал небольшой, классический - партер, амфитеатр, бэльэтаж, балкон.

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

У меня было место в 7 ряду партера, почти по центру - видно было очень хорошо, хотя подъем рядов слишком плавный. Кресла я не могу назвать удобными - спинки деревянные.

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

Мне больше нравятся классические театральные кресла с мягкой обивкой. Жаль, что не удалось увидеть знаменитый мхатовский занавес с чайкой - сцена была открыта с самого начала.
Есть в театре небольшой музей

Скульптурный портрет Олега Павловича Табакова. Совсем не похож, на мой взгляд

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

Зрители зачем-то натирают носы основателей театра - Станиславского и Немировича-Данченко

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

Самое не комфортное было то, что в холлах театра внизу - очень холодно, наверху - очень душно. Когда все зрители в антракте выходят из зала, в холлах просто не протолкнуться. И очереди. Везде - в гардероб, туалет, буфет...
Конечно, со всеми этими неудобствами стоит смириться ради того, чтобы посмотреть на игру знаменитой труппу МХТ. Да и здание старинное, историческое. Приспособить его к такому большому потоку зрителей не просто.
Время использования 3 часа
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Камергерский переулок
Общее впечатление Не могу назвать этот театр уютным...

Анюточка19
В этом наша противоречивость: актеры хорошие, спектакли востребованы, люди туда идут толпами, везде очереди, а подремонтировать, улучшить что-то для зрителя не могут
dance16
Слава Богу, есть в Москве театры и без этих противоречий…но это МХАТ - и этим все сказано :)