Отзыв: Книга "Тот, кто ждет" - Рэй Бредбери - Напомнило о проклятьях гробниц фараона.
Достоинства: Не оставить нашу фантазию в спячке.
Недостатки: Хочется продолжения и большей объёмности.
Доброго времени суток всем читателям.
Рассказы в таком стиле как у Брэдбери можно понимать по разному и кому-то он может показаться самым интересным и непредсказуемым, так как есть где развернуться собственному воображению, кому то же он покажется непонятным и скучным так как многое о чём говориться представленно под другими формами нежели то что действительн хотелось сказать автору напрямую. По мне я больше люблю ясность чем филоссовские рассуждения о том как можно интерпретировать того кто живёт в колодце и ждёт. На вопрос кто все время ждёт нас, у меня приходит в голову только одно это смерть, потому как всему свое время и не избежать, ни предсказать ее невозможно. У каждого приходит свой час когда его душа совершает переход. Но все же книга "Тот кто ждет" не о смерти, а о неком страже, который и сам не знает какого его предназначение и что оно такое. Он просто запрограммирован на то чтоб встретить и убить, забрать к себе.
Не сильно меня впечатлил рассказ, если честно. Хотелось бы больше смысла вложенного в него, видимо не для меня. Но я всегда отдаю должное мастерству описания и изложения данного писателя и у каждого есть возможность понять этот рассказ по своему.
Общее впечатление | Напомнило о проклятьях гробниц фараона. |
Читая ваш отзыв, понимаю, что у него все в таком стиле написано. Это не мое, пока это не мое.