Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Недорогой, но вполне рабочий прибор.

Достоинства: мобильность. небольшой размер, простота использования.
Недостатки: отсутствие заводского кофра и блока питания.
Доброго времени суток.
В последние пару лет, в связи с многочисленными погодными перепадами, наличие дома прибора для измерения кровяного давления становится прямо необходимо. В результате этих погодных изменений приходится частенько проводить измерения давления и как- то пытаться его корректировать, потому что от этого напрямую зависит состояние всего организма. Понятно, что хотелось бы приобрести недорогой, удобный и качественный прибор. Стандартный полуавтомат с грушей как- то не приглянулся. Поэтому выбор ограничился среди полностью автоматических приборов. У нас был до этого в виде браслета на запястье. Удобный, сказать нечего, но показалось, что измерения несколько отличные от действительных, которые до сих пор с успехом определяются старыми дедовскими приборами со стетоскопами. Но вот самому себе этим методом измерять давление можно, но не удобно. Таким образом остановились на выборе прибора с манжетой и автоматическим процессом. Помониторив рынок, оказалось, что приборы эти не дешевые и для нерегулярного применения накладны в покупке. Поэтому выбор свелся к бюджетным вариантам и в конечном итоге к прибору AND UA-888.

Что можно сказать о том, как он себя зарекомендовал в работе. Одним словом- нормально. Но с некоторыми нюансами. Понравилась мобильность. Можно использовать в любых условиях, кроме мороза и дождя. При работе от пальчиковых батареек.
К слову о батарейках. Компрессор прибора энергоемкий, поэтому нужны либо хорошие батарейки, обычных хватает ненадолго, либо решать проблему пальчиковыми аккумуляторами. Особенно если тонометр в постоянном использовании. Иначе дороговато выходит использование. В домашних условиях проблема решается блоком питания на 6 Вольт. В продажный комплект он не входит. По крайней мере у нас не было. Штекер подключения стандартный, блок питания подходит от 6 вольтовых переносных фонарей или допустим от детских музыкальных синтезаторов. В любом случае купить или заказать дешевле в Китае не проблема. Вот так выглядит весь комплект, включая блок питания.

Тонометр AND UA888 фото

Как видно, на приборе одна кнопка. Никаких премудростей. Включил блок питания в розетку, правильно надел манжету, успокоился и нажал на синюю кнопку. Прочитал результаты измерения и выключил прибор. Все.
Для более точного определения всегда провожу вторую попытку минут через 10. Ну и на основании средних показаний делаю выводы.
В общем, проще алгоритма измерения давления этим прибором и не придумать. Нажал пару раз на кнопку и получил результат.
Из минусов прибора отметил бы жестковатую манжету. Ну мне так кажется. В принципе можно заменить на какую- нибудь другую. Но поскольку пользуюсь не часто, поэтому пускай будет заводская.
Второй минус- отсутствие кофра для хранения. Прибор шел в продаже в простой картонной коробке. Но эта проблема тоже решилась просто. Обычный футляр от автомобильной аптечки, которые нужно периодически менять.
Вот в общем и все подмеченные нюансы этого прибора. Особенных нареканий по показаниям нет. Все работает.
Здоровья и хорошего самочувствия.
С уважением. cthtuf777.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недорогой, но вполне рабочий прибор.

pavlovaelya
Классический, современный вариант