Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - нервных просьба не смотреть

Достоинства: для своего жанра довольно увлекательный фильм
Недостатки: проигрывает в сравнении с первыми двумя сезонами, второй раз пересматривать точно не захочется
Также как и первые два сезона, "Шабаш" снят все в том же жанре хоррор-триллер и напоминает страшный сон параноика. Наверное, именно из-за этого он является одним из самых популярных в Америке, получил ряд престижных премий. Я понимаю причину его популярности, этот сериал из тех, о которых говорят: "Блин, какой бред!", а потом с нетерпением ждут очередной серии. Своего ребенка я и близко не подпущу к просмотру "Американской истории ужасов", мой муж, плюется, когда слышит о нем, а я, шифруясь, смотрю серию за серией и наслаждаюсь этим "маразмом".

Салемские ведьмы, не смотря на их гонения, существуют и по сей день, обитают общинами (ковенами), где борются за звание Верховной. В один из таких ковенов, замаскированным под женский пансион, попадает юная Зои и с остальными, очень немногочисленными воспитанницами, защищается от нашествий зомби, охотников на ведьм, жрицы Вуду, духу маньяка и прочей напасти... Параллельно, внутри самого ковена, Верховная отчаянно пытается удержаться на "троне", а для этого ей необходимо вычислить, кому же из девушек предназначено быть следующей Королевой ведьм, и избавится от соперницы.

Сюжет фильма абсолютно непредсказуем. Умершие воскресают уже в следующей серии, а герои совершают не свойственные им поступки. именно благодаря этой непредсказуемости и "крутым виражам" в происходящих событиях и хочется его смотреть, но второй раз - это увольте.

Интересно, что из сезона в сезон, кочуют одни и те же актеры, а роли - разные. Например, монашка из второго, теперь Верховная ведьма в третьем... забавно.

Как на мой взгляд сценаристы уже немного устали, первые два сезона смотреть было интереснее, но, насколько мне известно, впереди еще четвертый, посмотрим... В сериале много кровавых сцен, жанр обязывает. Рекомендовать к просмотру не буду, так как данный сериал заинтересует только истинных поклонников хоррора, а детей и подростков вообще нужно держать подальше от подобных зрелищ.
Время использования один раз
Общее впечатление нервных просьба не смотреть

Indiana
все никак не доберусь до этого сериала)
kolorado
Доберитесь, второй сезон - бомба!
Dariya MOS
Так ведь и подсадите на сериалы...)))
kolorado
Сериал и впрямь классный, мы с мужем первый сезон за 2 дня посмотрели, до глубокой ночи сидели, второй уже смаковали)))
Dariya MOS
И по сколько каждый сезон?
То ли 12, то ли 13 серий, длительность каждой час или немного меньше
пасиб)
gladkaya08
Ужасы не мое
Юлия Гусейнова
какая заставка к фильму жуткая!
На то и рассчитано:))
Локуста0224
Класс! Не слышала про этот сериал, их 3 сезона оказывается! Сейчас качаю первый! Спасибо за отзыв!!!
nakurash
Только первый не про ведьм, но нервы "пощекочет"однозначно:))
Локуста0224
Ну и здорово, люблю такие фильмы!
natali-tatamail
мне нельзя такое смотреть :)
nakurash
Не надо, очень специфичное кино:))
albinas
а я вообще раньше была поклонницей фильмов ужасов, триллеров... а сейчас не могу смотреть вообще, видимо 2 беременности на меня так повлияли))
nakurash
С появлением детей, мировоззрение полностью меняется. Пока детки маленькие и у них сильная эмоциональная связь с матерью, лучше держаться подальше от всякого негатива:))
Netshopogolik
Я нервная - не для меня)
olgalisa
Да, у меня с нервишками то же не все в порядке, но ужастики люблю)))
Katru
вроде ничего...
stasika77
фотка сверху жуткая...
nakurash
Как и весь фильм:)) Но такого в сериале не было.
olfe
О, будем с мужем тоже втихаря от дочи смотреть.))) Хотя она у нас ко всякому привычная - живем в однокомнатной квартире-студио. Когда ей годик был, с таким увлечением смотрела "Мачете", мы очень удивились. Потом пару дней за ней наблюдали - агрессивнее не стала и нервнее тоже.)))
nakurash
Вот это железные нервы:0)
olfe
Вся в родителей.)))
shermiii
Картинка просто ужасная
kykysya
нет, ужасы не мое, от одной картинки уже страшно(