Отзыв: Фильм "Ты есть" (1993) - мы в ответе за тех, кого когда-то полюбили...
Достоинства: правдивый, жизненный, интересный сюжет, актёрская игра, смысл, идея, главная роль -Анна Каменкова.
Недостатки: нет.
Увидела отзывы и вспомнила фильм, который когда-то очень сильно затронул меня, ведь у меня тоже сын, и хоть ситуация наша не такая, но всё равно, взятая из жизни.
Каждая мать, тем более, вырастившая сына одна, желает ему самого большого счастья и самой лучшей, на её взгляд жены.
А здесь единственный и любимый сын, молодой и успешный врач приводит девушку, внешне хорошенькую, но очень не понравившуюся свекрови(прекрасная игра Анны Каменковой).
Все события и беды, которые происходят далее по житейски правдивы и печальны.
И как это часто бывает, в несчастье человеку помогает совсем не тот, кто клялся в вечной любви.
Сын, готовый ради вроде бы любимой молодой жены, даже прервать отношения с матерью, отдавшей ему всю свою жизнь, фактически оставляет молодую женщину, когда с ней произошла беда.
И на удивление моё, и вероятно других зрителей, около неё остаётся только не любившая её ранее, свекровь.
Как много таится в человеке разного- и плохого, и хорошего, и большая жертвенность для того, кого не знал или может быть не любил ранее.
Фильм поставлен интересно, сюжет не затянут, много разных линий, необычных образов и человеческих судеб.
Есть, увы, и слабость, и фактически, предательство, так нередко встречающееся в жизни.
В очередной раз в этом фильме я увидела, каким же бывает хрупким человеческое счастье, как иногда ненадёжна любовь между мужчиной и женщиной.
Фильм- драма, которая нередко бывает в жизни, фильм, который вызывает столько эмоций, размышлений, в чём-то даже поражает.
Если кто-то его не видел или забыл, то всем, кто любит жизненные коллизии, сюжеты о нас с вами, советую посмотреть его. Я его запомнила навсегда.
Все события и беды, которые происходят далее по житейски правдивы и печальны.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | мы в ответе за тех, кого когда-то полюбили... |