Отзыв: Глазные капли Sandoz "Кромогексал" - Снимают зуд и покраснение глаз при аллергическом коньюктивите
Достоинства: Снимают зуд, покраснение глаз, недорого стоят
Недостатки: Срок годности после вскрытия - 6 недель.
Я с детства мучаюсь весенним поллинозом. Аллерген был выявлен в 5 лет - это пыльца березы. Каждую весну в начале мая в нашем регионе начинают бурно цвести березы, рассеивая пыльцу на сотни километров вокруг. В связи с этим мои глаза начинают дико чесаться, краснеть, зуд нестерпимый. Уехать в мае в другой регион нет возможности, поэтому приходится спасаться лекарствами.
Нашел для себя недорогие капли для глаз - кромогексал. Другое название препарата - кромоглициевая кислота. Цена в наших аптеках - около 100 руб.
Флакончик небольшой, 10 мл, но на курс его вполне хватает.
Обычно самые сильные симптомы проходят через день. Зуд утихает, но краснота на глазах держится у меня до недели.
По мере утихания цветения березы, я уменьшаю дозу и закапываю капли только утром и на ночь. В общей сложности я закапываю эти капли около 2 недель.
Кромогексал я храню в холодильнике, хотя инструкция не запрещает его хранить при температуре до 25 градусов в защищенном от света месте.
Минус данных капель в том, что после вскрытия флакон можно хранить 6 недель. Но при его невысокой цене это не страшно. Я сразу выкидываю его после курса лечения.
Могу с уверенностью сказать, что капли мне помогают, пользуюсь ими уже не первый год с детского возраста. Препарат можно применять детям старше 2 лет, но с осторожностью. Мне закапывали эти капли с 6 лет. Никакой побочки я не ощущал.
Флакончик небольшой, 10 мл, но на курс его вполне хватает.
Время использования | 12 лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Снимают зуд и покраснение глаз при аллергическом коньюктивите |