Отзыв: Компактная пудра Guerlain Meteorites - Компактная лимиточка Meteorites тон 2 Clair/light сравнение с тоном 02 в Perles

Достоинства: Удобны компактный формат.
Недостатки: Футляр пластиковый.
Бывает у вас такое, что знать не знали и видеть не видели какую-то вещь, а раз увидев не можете отделаться от мысли, что она вам непременно нужна. Не потому, что нужна, а потому, что хочется, ну просто очень-очень?
У меня такое случается редко, но, как говорится, метко. В этот раз снаряд прилетел когда я повстречала пудру от Герлен мои любимые метеориты, но в виде пудры компакт. Это было именно то, что я давно хотела, потому как носить с собой банку шариковой пудры часто не удобно и не практично, она и место занимает, и открыть ее припудрив носик "на бегу" точно не получится, да и кисточка для ее использования является непременным атрибутом.
В принципе и компактный вариант удобнее и правильнее наносить кисточкой, но и спонжик или пуховка на крайний случай подойдут. Единственное, покупать их придется отдельно, к самой пудре они не прилагаются.
Много-много дней я рассматривала "мою прелесть" на экране монитора, и как только появилась возможность отправилась для личного знакомства в магазин.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

На сегодняшний день компактная пудра Guerlain Meteorites представлена в лимитированном выпуске и всего в трех тонах.
Причем я и смотрела ее в интернет-магазине Иль де боте и там же покупала, но в живую и один и тот же тон Clair/light у них почему-то в разных местах промаркирован по-разному. На сайте он обозначен 01 Clair, а вот на самой пудре стоит маркировка 2. Полагаю, что это все-таки ошибка на сайте потому, что артикул и там и там совпадает.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Главная фишка всех метеоритов это входящие в состав микросферы с инкапсулированной алмазной пудрой, (что в какой-то мере объясняет ее стоимость - прим. автора), полный же состав располагается на одной из торцевых сторон упаковки.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Кроме того, в отличии от версии в форме шариков компактная пудра имеет в три с половиной мЕньший не только объем упаковки, но и фактический вес.
Тут в упаковке всего 8 грамм пудры против 30 в шариках (и это при практически одинаковой стоимости!!!)

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Вопреки ожиданиям сам футляр для пудры, несмотря на всю простоту и элегантность, а так же идеальную зеркальную поверхность оказался пластиковым. Наверное я много хочу, но мне было бы приятнее, если бы он был металлический. Это и экологичнее и больше соответствовало бы статусу этой косметики.
Кстати коробочка для пудры в шариках у меня из металла.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Для сравнения показу, как выглядят пудра в шариках Guerlain Meteorites Perles ее размеры и новый компактный вариант:

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Для того, чтоб открыть пудреницу не надо нажимать никакие хитрые кнопочки, достаточно просто с небольшим усилием раздвинуть верхнюю и нижнюю половинки в стороны. Для удобства тут есть небольшое углубление.
Надежность крышки обеспечивается тут при помощи магнита, поэтому после использования прост захлопываете коробочку и все - сама не откроется.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Из всех имеющихся в наличии тонов я выбрала самый светлый 2 Clair/light. На самом деле очень хотела и искала именно корректирующую цветную пудру и эта была бы на 100% идеальной для меня, если бы вместо белого цвета тут оказался бы желтый, но увы, такого варианта среди компактных пудр я не нашла даже у производителей косметики класса люкс.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Коробочки-упаковки от косметики я не храню, а потому хорошо, что основная информация с нее продублирована на дне пудреницы.
Тут указан тон и его название, вид пудры, перечень цветов, ее назначение (для лица), вес, серия, а так же информация о том, что после вскрытия упаковки срок использования составляет 12 месяцев, а изготовлена она во Франции.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Кстати на упаковке (коробке) от метеоритов в шариках срок использования посл вскрытия был 24 месяца, по какой причине тут он вдвое короче - не понятно. А на самой пудре по этому поводу вообще ничего не написано...

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Теперь я предлагаю сравнить два вторых тона. Разница, как говорится очевидна. Мой тон 2 в компактном варианте скорее ближе к тону 1 в виде шариков ибо общих у них только три тона - белый, розовый и сиреневый.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

На фотографии не очень хорошо видно, поэтому я их пронумеровала, чтоб было понятно о каком цвете идет речь.
Итак. Цвет 1,2 и 3 - это матовые корректирующие цвета, а номер 4 белый содержит мерцающие частички и именно он в итоге играет тут главную роль, хотя поначалу мне казалось, что лучше бы его вообще не было, я и без того бледная, ну куда мне еще белым цветом покрывать свое лицо.

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

На свотчах разница между цветами видна если только хорошо приглядеться

Компактная пудра Guerlain Meteorites (лимитированный выпуск) фото

Наношу ее на лицо я при помощи кистей для пудры, и уже на самом последнем этапе макияжа просто для окончательного выравнивания тона и визуальной маскировки мелких недочетов (покраснений, веснушек и прочего подобного) и придания лицу небольшого свечения благодаря как раз белому цвету с микрочастицами.
На коже лица пудра выглядит совершенно прозрачной, она не изменяет тон кожи даже чуть-чуть, поэтому если нужен эффект загара, то берите тон MEDIUM (хотя на мой взгляд он больше похож на румяна) или тон GOLD.
Запах пудры понравился, это классическая фиалка от Герлен, которой пахнет вся их декоративная косметика. Раньше этот цветочный аромат немного раздражал, но со временем даже стал нравиться, хотя безусловно он очень узнаваем.
Сравнивала еще эффект от Mtorites compact c их же корректирующей основой под макияж Base Mtorites, той, что в новом граненном флаконе.
Блеска он нее на коже однозначно больше, как только она впитается, а впитывается она благодаря легкой жидкой консистенции очень быстро, на лице остается мерцающий след. Вот только лицо с ним потом больше подходит для дискотеки, нежели для ношения среди бела дня.
Пудра же в этом плане гораздо более деликатная, и хотя сейчас чуть ли не модно блестеть на грани вульгарности, она вам просто не даст испортить свое лицо, придавая коже лишь тонкое мерцание. Серьезные дефекты, прыщи, воспаления, пятна она конечно не замаскирует, но она для этого и не предназначена.
На коже эта пудровая вуаль держится хорошо придавая коже немного бархатистый вид и более свежий вид, ну а соприкасаясь с одеждой практически не оставляет следов.
Мне она понравилась. К покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Компактная лимиточка Meteorites тон 2 Clair/light сравнение с тоном 02 в Perles

Klueva
Очень красивая пудра)
Elena Usoltseva
Смотрела на такую, но денег жалко стало
alexandrnina
красивая!
VasiLisa24091004
Красивая. Больше похожа не на пудру, а на вуаль (если не видно при нанесении)
Sheikina
Оформление шикарное, но я тоже думала, что упаковка будет из металла((
Romasina
Мне шарики милее) читаю